Пограничники напомнили жителям о карантинной полосе вдоль госграницы

Пограничники напомнили жителям о карантинной полосе вдоль госграницы

Тэги: Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай


Просмотров: 1111
Пограничники Республики Алтай в связи с наступлением теплого времени года напомнили жителям приграничных районов, что вдоль государственной границы действует карантинная полоса, где запрещен выпас скота и иная хозяйственная деятельность.

Карантинная полоса шириной 1000 метров от линии государственной границы вглубь территории России установлена в Кош-Агачском, Усть-Коксинском и Усть-Канском районах.

В пределах карантинной полосы действует особый ветеринарный режим в целях недопущения переноса заразных болезней животных с территории Монголии, Китайской Народной Республики, Республики Казахстан. В карантинной полосе запрещается содержание и выпас сельскохозяйственных животных, размещение пасек и прочая хозяйственная деятельность.

В соответствии с российским законодательством, данное нарушение влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 300 рублей до 1 тысячи рублей; на должностных лиц – от 2 до 5 тысяч рублей; на юридических лиц – от 5 до 10 тысяч рублей.

Установка знаков карантинной полосы на местности, заграждение территории заборами и иными искусственными барьерами относится к полномочиям местных органов власти, сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай

Меры по обозначению ее на местности, недопущению проникновения сельскохозяйственных животных в карантинную полосу обсудит Пограничная комиссия при Главе Республики Алтай, Председателе Правительства Республики Алтай, заседание которой состоится в конце марта текущего года.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Врио Главы 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 21.03.2019 11:26:44

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: