Проект «Лыжи мечты» реализуется в Республике Алтай

Проект «Лыжи мечты» реализуется в Республике Алтай

Тэги: общество, спорт


Просмотров: 2931
«Веселые горные старты» для детей с ограниченными возможностями здоровья прошли на территории горнолыжного комплекса «Манжерок». Мероприятие состоялось в рамках реализации  программы «Лыжи мечты».

В нем приняли участие пять детей с ограниченными возможностями здоровья, которые впервые встали на лыжи благодаря данному проекту. Вместе с тренерами они прокатились по горнолыжному склону.

Для более полного ознакомления с проектом «Лыжи мечты» на встречу были приглашены руководители министерств и ведомств, представители общественных организаций, родители детей-инвалидов, тренеры, инструкторы.

Собравшимся продемонстрировали специальное оборудование, которое помогает детям освоить лыжи. Также в рамках мероприятия состоялся «круглый стол» по популяризации программы «Лыжи мечты» в Республике Алтай, сообщает пресс-служба регионального министерства труда, социального развития и занятости населения.  

Горнолыжный комплекс «Манжерок» имеет все необходимые элементы для проведения таких занятий. Здесь есть обустроенная трасса, необходимое оборудование, а также тренеры, имеющие спецподготовку.

Проект «Лыжи мечты» был запущен в январе 2014 года актером Сергеем Белоголовцевым и его супругой Натальей Белоголовцевой из Москвы. Перепробовав все возможные методики лечения сына Евгения с диагнозом ДЦП, они решились на эксперимент и поставили парня на горные лыжи. Уже спустя две недели занятий стало очевидно, что адаптивный спорт – самый эффективный метод реабилитации.

За время своего существования уникальная реабилитационная программа помогла поправить здоровье тысячам детей и взрослых с ограниченными возможностями со всей России.

Дети и взрослые с различными проблемами здоровья, такими как детский церебральный паралич, аутизм, синдром Дауна, нарушения зрения и слуха, получили возможность заниматься эффективной реабилитацией и социализацией с помощью горнолыжного спорта, роллер-спорта, командных игр и прочих видов физической активности.

Занятия горнолыжным спортом по специально разработанной методике позволяют ускорить процесс лечения, реабилитации и социализации людей с ограниченными возможностями здоровья. Мозг и тело человека, поставленного в нестандартные условия, вынужденные одновременно выполнять большое количество новых заданий на непривычной скорости, с поразительной быстротой перестраиваются.

В результате улучшается осанка и координация, повышается стойкость к простудным заболеваниям, появляется уверенность в своих силах, через два дня ребенок уже начинает управлять траекторией движения.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Дайджест дня

Ключевые слова

cпорт археология аэропорт благоустройство бюджет выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство ЕР жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура клещи Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальный проект НКО образование общество памятные даты патриотическое воспитание перепись населения Перепись населения Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Родники Алтая связь сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм федеральная программа финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 19.03.2019 17:27:54

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: