34 проекта из Республики Алтай претендуют на получение президентских грантов

34 проекта из Республики Алтай претендуют на получение президентских грантов

Тэги: общество, НКО


Просмотров: 2197
34 проекта некоммерческих организаций Республики Алтай претендует на получение грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.

Прием заявок на первый в этом году конкурс завершился 15 марта. Всего в Фонд президентских грантов поступило 9 011 проектов от 7 760 некоммерческих организаций из всех регионов страны.

Традиционно самое популярное грантовое направление среди участников конкурса — «Охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни», по нему представлено 17% проектов. 13% проектов подано по направлению «Поддержка проектов в области науки, образования, просвещения», еще 12% — по направлению «Поддержка проектов в области культуры и искусства».

На гранты от Республики Алтай претендуют проекты, направленные на развитие добровольчества, институтов гражданского общества, поддержку семьи, материнства, отцовства и детства, поддержку проектов в области культуры и искусства, охрану здоровья граждан и пропаганду здорового образа жизни.

Ряд проектов предусматривает социальное обслуживание, социальную поддержку граждан, поддержку проектов в области науки, образования и просвещения, а также укрепление межнационального и межрелигиозного согласия. Часть организаций намерена заняться сохранением исторической памяти, охраной окружающей среды и защитой животных.

Итоги конкурса будут подведены и опубликованы до 1 июня 2019 года. Поддержанные проекты смогут стартовать с 1 июля.

В 2019 году подать заявки также можно будет с 10 июня по 31 июля (на второй конкурс 2019 года) и с 14 октября по 25 ноября (на первый конкурс 2020 года).

По итогам двух конкурсов 2019 года между некоммерческими организациями будет распределено до 8 млрд рублей, уточняется на сайте фонда.

Напомним, в 2018 году в общей сложности 26 некоммерческих организаций Республики Алтай получили средства по грантам Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества. Большая часть проектов касается социального обслуживания, охраны здоровья граждан, пропаганды здорового образа жизни, социальной поддержки и защиты граждан, поддержки в области науки, образования, просвещения, а также в области культуры и искусства, укрепления межнационального и межрелигиозного согласия.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Врио Главы 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 19.03.2019 16:49:58

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: