Республика Алтай приняла участие во всероссийском «Уроке цифры»

Республика Алтай приняла участие во всероссийском «Уроке цифры»

Тэги: образование


Просмотров: 1962
13 марта в Республиканском классическом лицее состоялся первый «Урок цифры» на тему «Искусственный интеллект и машинное обучение».

«Урок цифры» - это всероссийская образовательная акция, которая проводится в школах страны в рамках национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации», утвержденной в соответствии с Указом Президента России Владимира Владимировича Путина. Мероприятие включает в себя организацию для ребят цикла уроков, посвященных основам программирования и IT-технологиям.

Участие в «Уроке цифры» позволяет каждому ученику узнать о важности развития цифровых навыков, проявить себя и познакомиться с основами программирования в доступной и увлекательной форме, сообщило Минэкономразвития региона.

«Урок цифры» позволяет учащимся разных возрастов стать не только уверенными пользователями персональных компьютеров, но и помогает определиться с будущей профессией, более подробно рассказав о сфере информационных технологий и IT- индустрии. Учителям данный образовательный проект предоставляет возможность повысить интерес школьников к информатике с помощью современных игровых и интерактивных технологий в обучении.

Всего в проекте примут участие порядка 200 образовательных учреждений республики. Организаторы рекомендовали школам региона не ограничиваться рамками всероссийского проекта и организовывать занятия, связанные с развитием IT-сферы, как минимум до конца учебного года. Например, это могут быть специальные уроки информатики.

Организаторами мероприятия выступили Министерство экономического развития и туризма Республики Алтай, Министерство образования и науки и Республики Алтай, ПАО «Сбербанк» и ассоциация «Интра».

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Врио Главы 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 14.03.2019 16:33:24

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: