Границы населенных пунктов расширяют в Шебалинском районе для обеспечения жителей земельными участками

Границы населенных пунктов расширяют в Шебалинском районе для обеспечения жителей земельными участками

Тэги: муниципальные образования


Просмотров: 2283
Границы населенных пунктов Шебалинского района будут расширены для обеспечения земельными участками льготных категорий граждан. Это позволит уже в текущем году существенно сократить очередь среди многодетных семей.

Данная работа выполняется по поручению Главы Республики Алтай Александра Бердникова.

«Многодетные семьи должны получать все меры поддержки, которые им может обеспечить государство. Несмотря на демографическую яму 90-х годов, из-за чего показатель рождаемости снизился в целом по стране, Республика Алтай остается в числе лидеров по демографическим показателям, занимая пятое место среди регионов России», - комментировал ранее руководитель региона.

В Шебалинском районе работа по расширению границ населенных пунктов проводится во всех сельских поселениях. В прошлом году жители района получили 111 земельных участков сельскохозяйственного назначения общей площадью свыше 540 гектаров. На начало года в очереди на бесплатное получение земельных участков здесь стоит 241 многодетная семья.

Для сокращения очередности уже определены два жилых микрорайона в селах Черга (152 участка) и Камлак (210 участков). В настоящее время эти участки сформированы, в новом микрорайоне Черги монтируются электрические сети, готовится проектно-сметная документация на строительство сетей водоснабжения.

Выделение участков в Черге планируется начать в этом году. На первом этапе развития нового микрорайона земельные участки здесь получат более 100 многодетных семей. В Камлаке землю жители начнут получать уже в следующем году.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Врио Главы 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 
Дата обновления страницы: 09.07.2019 14:08:33

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: