Региональный чемпионат «Абилимпикс» пройдет в Республике Алтай

Региональный чемпионат «Абилимпикс» пройдет в Республике Алтай

Тэги: правительство, конкурс


Просмотров: 2253
Заседание организационного комитета по проведению на территории республики IV регионального этапа конкурсов профессионального мастерства для лиц с ограниченными возможностями «Абилимпикс» состоялось в правительстве региона.

Провел заседание заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Игорь Коршунов.

Чемпионат пройдет с 24 по 26 апреля этого года на нескольких площадках. Основным местом проведения соревнований станет Горно-Алтайский педагогический колледж, дополнительной площадкой – Горно-Алтайский государственный политехнический колледж имени М.З. Гнездилова.

Конкурс состоится по десяти соревновательным компетенциям: «Портной», «Швея», «Фотограф-репортер», «Робототехника», «Вязание крючком», «Резьба по дереву», «Учитель начальных классов», «Предпринимательство», «Художественный дизайн», «Актерское искусство». Соревнования по основным компетенциям пройдут среди школьников, студентов и специалистов.

Предполагается, что в этом году в чемпионате примут участие порядка 70 конкурсантов, 60 экспертов, 50 волонтеров.  Торжественные церемонии открытия и закрытия регионального чемпионата «Абилимпикс» пройдут в Национальном музее имени А.В. Анохина.

В рамках мероприятия запланировано проведение заседания «круглого стола» по организации инклюзивного профессионального образования в регионе, совещание о перспективах развития конкурсов профессионального мастерства для людей с инвалидностью, дискуссия с участием представителей органов исполнительной власти республики и работодателей.

Также состоится выставка-продажа изделий, произведенных инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья, выставка образовательных организаций и предприятий-партнеров.

Победители регионального этапа примут участие в V Национальном чемпионате конкурсов профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс», который пройдет с  12 по 13 сентября в Москве.

Конкурс проводится с целью содействия развитию профессионального обучения учащихся, выпускников и молодых специалистов с инвалидностью на рынке труда.

В прошлом году в региональном этапе «Абилимпикс – 2018» приняли участие  59 конкурсантов - школьники, студенты, специалисты, было задействовано более 90 экспертов и волонтеров.  

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Врио Главы 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 
Дата обновления страницы: 11.03.2019 18:39:31

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: