Правительство России выделило средства на строительство Дома культуры в Новом Бельтире

Правительство России выделило средства на строительство Дома культуры в Новом Бельтире

Тэги: культура, правительство


Просмотров: 10673
Республика Алтай получит в 2019 году 10,776 млн рублей на строительство сельского дома культуры на 150 мест в селе Новый Бельтир Кош-Агачского района.

Соответствующее распоряжение подписал Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. Документ распределяет 282,9 млн рублей субсидий на строительство 16 домов культуры в 11 субъектах страны.

Уточняется, что в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в Российской Федерации к концу 2024 года планируется построить, реконструировать или капитально отремонтировать 526 сельских культурно-досуговых объектов.

«Наш Президент Владимир Владимирович Путин неоднократно подчеркивал, что в развитии России, сохранении ее целостности, укреплении ее авторитета, влияния в мире огромную роль играет культура. Сельские дома культуры – это не просто места для  отдыха и досуга, это культурные центры, точки притяжения, где жители проводят все важные мероприятия, сходы и встречи, а дети учатся азам искусства», - ранее комментировал Глава региона Александр Бердников.

Село Новый Бельтир было построено после Чуйского землетрясения 2003 года, в его планировку тогда не включили ни одного учреждения культуры. Все эти годы помещения для клуба арендуют у частных лиц. Однако в поселении действуют девять творческих объединений, которым необходимо помещение для репетиций и выступлений.

Строительство клуба в селе начали в прошлом году, на это было выделено более 1,6 млн рублей из федерального и республиканского бюджетов. Завершить его планируется в следующем году.

В течение этого года в Республике Алтай планируется завершить реконструкцию пяти домов культуры – в селах Анос, Купчегень, Усть-Кумир, Теленгит-Сортогой и Каспа.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС мчс налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт статистика строительство тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин Центр развития цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 09.07.2019 14:09:32

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: