Республика Алтай приняла символ Всероссийского театрального марафона

Республика Алтай приняла символ Всероссийского театрального марафона

Тэги: культура


Просмотров: 1754
Республика Алтай приняла символ Всероссийского театрального марафона от Республики Хакасия. Церемония передачи состоялась в субботу, 9 марта, в Национальном драматическом театре имени П.В. Кучияка.

Официальный знак эстафеты привез в Горный Алтай министр культуры Хакасии Леонид Еремин. Он передал его министру культуры Республики Алтай Ольге Антарадоновой.

«На меня возложена очень  ответственная, почетная миссия – передать символ Всероссийского театрального марафона  от солнечной Хакасии золотому Алтаю. Этот символ уже побывал во всех регионах Дальневосточного федерального округа, в Сибири он  уже был в Новосибирске, Алтайском крае, Кемеровской области, Хакасии, и сегодня прибывает на Алтай. Нам не хочется с ним расставаться, но мы передаем его в достойные руки», - сказал Леонид Еремин.

Ольга Антарадонова приветствовала жителей и гостей региона от имени Главы Республики Алтай Александра Бердникова и правительства субъекта. Она напомнила, что в рамках объявленного Президентом Года театра пройдет множество мероприятий различного уровня. Театральный марафон является самым значимым и масштабным из них, поскольку коснется абсолютно всех регионов России.

«Очень приятно, что сегодня Республика Алтай принимает эстафету от Республики Хакасия. Это большая гордость. Я приветствую хакасскую делегацию, актеров Русского республиканского драматического театра имени М.Ю. Лермонтова на гостеприимной алтайской земле», - сказала министр.

В рамках церемонии для гостей с художественными номерами и театрализованным представлением выступили артисты государственного национального театра танца и песни «Алтам» и Национального драматического театра имени П.В. Кучияка.  Сразу после открытия на сцене театра артисты Русского республиканского драматического театра имени М.Ю. Лермонтова показали главную премьеру 79-го театрального сезона – комедию «Месяц в деревне». Спектакли продлятся три дня, зрителям также покажут детскую сказку «Кот в сапогах» и спектакль, ставший своеобразной визитной карточкой театра – «Детектор лжи».

12 марта Национальный драматический театр им. П.В. Кучияка Республики Алтай передаст гастрольную эстафету Республике Тыва – Национальному музыкально-драматическому театру имени Виктора Кок-Оола.

На тувинской сцене с 12 по 14 марта артисты представят премьерные спектакли «Ревизор» Николая Гоголя, «Чейнеш» Павла Кучияка и «Шелковая кисточка» Ногона Шумарова. Таким образом, гастрольная эстафета будет продолжена всеми региональными театрами России по цепочке, а затем достигнет в конце года самой западной точки страны — Калининграда.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Врио Главы 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 09.03.2019 20:44:42

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: