Готовность гидротехнических сооружений к пропуску паводковых вод обсудили в регионе

Готовность гидротехнических сооружений к пропуску паводковых вод обсудили в регионе

Тэги: правительство


Просмотров: 951
Состоялось очередное заседание Межведомственной комиссии по вопросам безопасности гидротехнических сооружений (ГТС), находящихся на территории Республики Алтай, его провел заместитель Председателя Правительства РА Григорий Пильтин.

Заместитель министра природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай Евгений Мунатов доложил о ходе выполнения решения заседания предыдущей комиссии, одним из которых было утверждение графика обследования ГТС в предпаводковый и паводковый период 2019 года на территории Республики Алтай.

В соответствии с данным графиком, с 4 по 22 марта 2019 года комиссия в составе представителей Минприроды РА, Сибирского управления Ростехнадзора, Верхне-Обского БВУ и Главного управления МЧС России по Республике Алтай обследует техническое состояние всех сооружений.

Их собственники, рассказал замминистра, представили планы мероприятий по пропуску паводковых вод и информацию о подготовке к их безопасному пропуску в период половодья.

В ходе заседания также обсудили разработку проектно-сметной документации на капитальный ремонт противопаводковой дамбы в селе Онгудай на реке Урсул и разработку проектно-сметной документации по инженерной защите территории села Ортолык, Кош-Агачского района Республики Алтай от береговой эрозии и затопления на реке Чуя.

Ранее на заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности глава региона Александр Бердников напоминал о необходимости свести к нулю все риски, вызываемые весенним половодьем.  Только упреждающие меры, подчеркивал руководитель субъекта, а также повышение ответственности и определение приоритетов смогут спасти жизни, а также сэкономить ресурсы, направленные уже на ликвидацию последствий того или иного негативного воздействия.

По прогнозам, первая волна паводка ожидается с 20 марта по 5 апреля. Вторая волна ожидается с 15 мая по 30 июня, когда в горах начинают таять ледники.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Врио Главы 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 
Дата обновления страницы: 01.03.2019 14:22:44

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: