Обсуждение программы благоустройства территорий проходит в районах республики

Обсуждение программы благоустройства территорий проходит в районах республики

Тэги: благоустройство, муниципальные образования


Просмотров: 1917
Программа по формированию комфортной городской среды, которая реализуется в Горно-Алтайске с 2017 года, в этом году впервые распространится на все муниципальные районы республики.

«Эта программа – следствие выполнения прямого поручения Президента Российской Федерации Владимира Путина по обеспечению комплексного развития современной инфраструктуры.  Комфорт и благополучие каждого из жителей нашей страны находится на особом контроле государства. Это не простые слова, и реализация данного проекта – еще одно яркое тому подтверждение», - комментировал ранее Глава Республики Алтай Александр Бердников.

В населенных пунктах уже стартовали общественные слушания, на которых жители выберут территории для благоустройства. Из федерального бюджета в 2019 году Республике Алтай будет выделено порядка 65 млн рублей, из них 20 млн будет направлено на объекты в сельской местности. На каждый район – по 2 млн рублей.

Обсуждения уже прошли в Онгудайском, Усть-Канском и Кош-Агачском районах. В Онгудае рассматривали два предложения: обустройство центральной площади и парка отдыха, расположенного за Домом культуры. Жители остановились на первом варианте. На площади планируется установить декоративное ограждение, обустроить парковочные места, поставить скамейки.

В Усть-Кане на обсуждение вынесли три проекта. Это обустройство игровой площадки с созданием искусственного покрытия, детской площадкой, спортивной площадкой в парке культуры и отдыха, обустройство площадки для игровых видов спорта с ограждением в микрорайоне по улице Молодежной и создание детской игровой площадки в микрорайоне Жилмассив. Здесь окончательное решение примет комиссия.

В Кош-Агаче было решено благоустроить центральную площадь. Здесь планируется разбить клумбы, поставить ограждения, полностью оборудовать крытую сцену, смонтировать подводящие сети для аппаратуры, поставить скамейки для зрителей. За счет местного бюджета и привлечения спонсорской помощи планируется дополнительно асфальтировать площадку.

Общественные слушания в Чемальском районе проходят во вторник, 19 февраля. Здесь граждане обсуждают проект создания спортивной площадки в райцентре недалеко от спортивного зала, в районе улицы Энтузиастов.

В Шебалинском районе общественные слушания запланированы на 20 февраля. Среди проектов, которые будут предложены на обсуждение жителей – спортивная площадка в районе улицы Дорожников. Здесь планируется разместить мини-футбольное поле, качели, карусели, горки, турники, шведскую стенку, уличные тренажеры.  На проект из бюджета Шебалинского сельского поселения будет дополнительно выделено 100 тыс. рублей.

В Усть-Коксинском районе общественные слушания также пройдут 20 февраля. Жители обсудят четыре проекта. Это благоустройство территории площади в райцентре, строительство детской игровой площадки со спортивной зоной по улице Нагорной, создание игровой площадки по улице Солнечной, а также благоустройство обелиска воинам-землякам, погибшим в Великую Отечественную войну.

В Улаганском районе предложения граждан принимают до 25 февраля, после чего их  рассмотрят на общественных слушаниях. На обсуждение вынесут такие проекты, как капремонт стадиона, благоустройство парка культуры и отдыха в новом микрорайоне райцентра и обустройство территории вокруг хоккейной коробки, чтобы летом можно было заниматься игровыми видами спорта.

В Майминском районе общественные слушания состоятся 1 марта. Жители будут выбирать из семи проектов благоустройства в селе Майма. Это площадь Юбилейная, Парк памяти,  Аллея семьи, сквер около районной больницы и сквер по улице Ленина (территория напротив дома №105), парк культуры и отдыха, а также майминский Парк Победы.

В Чойском районе общественные слушания пройдут в начале марта. Граждане обсудят благоустройство стадиона «Олимп» в Чое в районе улицы Береговой. Планируется обустроить спортплощадку для игры в волейбол и баскетбол, игровую и  тренажерную площадки, заменить ворота для мини-футбола.

От Турочакского района в проекте участвуют сразу два населенных пункта – Турочак и Иогач. В Турочаке жителям предложат обсудить такие проекты, как строительство открытой смотровой площадки на Камне любви, смотровой площадки на набережной близ районной больницы и обустройство парка в центре села. В Иогаче граждане будут выбирать среди следующих проектов: благоустройство стадиона,  благоустройство берега пруда в центре села, создание детской спортивной площадки для занятий «воркаут».

В рамках обсуждений жители населенных пунктов могут вносить и свои предложения.

Напомним, приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды» разработан Минстроем РФ при поддержке партии «Единая Россия» по поручению президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам. В предыдущие годы программа реализовывалась только в столице Республики Алтай – городе Горно-Алтайске. В 2017-2018 годах было благоустроено 10 дворовых территорий, шесть общественных территорий и два парка. Общая стоимость работ за два года составила 103,45 млн рублей.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Врио Главы 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 

Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство ЕР ЖКХ здравоохранение инфраструктура клещи Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальный проект НКО образование общество памятные даты патриотическое воспитание перепись населения Перепись населения Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Родники Алтая связь сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 20.02.2019 12:50:25

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: