Формирование территориального общественного самоуправления обсудили в Горно-Алтайске

Формирование территориального общественного самоуправления обсудили в Горно-Алтайске

Тэги: Горно-Алтайск, ТОС


Просмотров: 1634
Состоялось заседание совета общественных организаций Горно-Алтайска, в ходе которого рассматривался вопрос формирования территориального общественного самоуправления в региональной столице.

Участников мероприятия проинформировали о состоянии и перспективах развития ТОС и их финансовой поддержке. В обсуждении участвовали представители горадминистрации и члены инициативных групп по созданию ТОСов восьми микрорайонов города, сообщает мэрия.

В настоящее время, отметили участники совещания, развитие территориального общественного самоуправления в Горно-Алтайске находится на этапе формирования ТОСов. Горно-Алтайским городским советом депутатов и администрацией города разработана и принята необходимая нормативно-правовая база.

Кроме того, граждан на постоянной основе консультируют по вопросам формирования ТОСов, этим занимаются управление жилищно-коммунального и дорожного хозяйства администрации города, отдел информационной политики и связям с общественностью, юридический отдел администрации города, совет общественных организаций Горно-Алтайска.

В Горно-Алтайске уже создано два ТОСа ( «Тугая», «Поселок Афганцев»), а в восьми микрорайонах города («Гардинка», «Поселок», «Байат», «Партизанский лог», «Заимка», «Колхозный лог», «Ткацкое», «Старый центр») проводится работа инициативных групп по сбору подписей и организации учредительных собраний.

В ходе работы с учетом высказанных предложений совет разработал и принял ряд рекомендаций для дальнейшего формирования и развития территориального общественного самоуправления в Горно-Алтайске, которые направлены на имя главы администрации города Ольги Сафроновой.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Врио Главы 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 19.02.2019 10:15:47

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: