Больше половины листков нетрудоспособности выдается в электронном виде в регионе

Больше половины листков нетрудоспособности выдается в электронном виде в регионе

Тэги: здравоохранение, общество


Просмотров: 2032
В Республике Алтай продолжается активная реализация проекта Фонда социального страхования Российской Федерации «Электронный листок нетрудоспособности».

Сейчас более половины «больничных» листков выдается в электронном виде, их соотношение к листкам нетрудоспособности на бумажном носителе составляет 56,9% от общего числа документов. Пресс-служба регионального отделения Фонда социального страхования РФ по Республике Алтай сообщает, что 30 января Усть-Канская районная больница выдала 25-тысячный электронный листок нетрудоспособности. Всего с момента старта проекта в Республике Алтай выдано 26 491 листков нетрудоспособности.

В реализацию проекта вовлечены не только застрахованные работники, но и работодатели и медицинские организации.

«Преимущества и удобства электронного листка нетрудоспособности очевидны. Врач тратит меньше времени на его выписку, к тому же ошибки при его заполнении сведены практически к нулю. Объем сведений, которые работодатели должны предоставить в Фонд для выплаты пособий по листкам нетрудоспособности, заметно сократился. Подделать больничный при новой системе невозможно», — отмечает управляющий ГУ-РО Фонда социального страхования РФ по Республике Алтай Светлана Кудрявцева.

Лидером по количеству выданных электронных листков нетрудоспособности является столица Республики Алтай – Горно-Алтайск. А среди медицинских организаций субъекта первой по данному показателю является Республиканская больница.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Врио Главы 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 
Дата обновления страницы: 19.02.2019 15:20:38

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: