В Горно-Алтайске состоялся митинг в честь 30-летия вывода советских войск из Афганистана

В Горно-Алтайске состоялся митинг в честь 30-летия вывода советских войск из Афганистана

Тэги: патриотическое воспитание, правительство


Просмотров: 2172
Митинг, посвященный 30-й годовщине вывода советских войск из Афганистана, состоялся сегодня в Горно-Алтайске. От имени Главы Республики Алтай Александра Бердникова собравшихся приветствовал заместитель Председателя Правительства РА Игорь Коршунов.

«Мы с вами собрались здесь, чтобы почтить память наших земляков, которые служили в Афганистане и сложили свои головы в боях на афганской земле, чтобы отдать дань благодарности тем, кто вернулся с войны и в мирной жизни стал образцом и примером для молодого поколения», – сказал вице-премьер.

Он напомнил, что из Горного Алтая в Афганистан было призвано более 300 человек – это десантники, мотострелки, танкисты, летчики, разведчики, саперы, водители. Домой не вернулись 11 ребят. Все они посмертно награждены боевыми орденами и медалями. На сегодняшний день в республике проживает 212 ветеранов афганской войны. Они заслужили почет и уважение жителей не только за боевые подвиги, но и за достижения здесь, на Родине, в том числе, за большую работу по военно-патриотическому воспитанию молодежи.

«Преклоняясь перед мужеством павших, мы не вправе забывать о живых участниках военных действий, о семьях погибших военнослужащих. Одна из задач государства и правительства региона – оказать поддержку, создать условия для достойной жизни. Все вы герои, потому что не раз смотрели в глаза смерти, ценой собственной жизни и здоровья выполняли гражданский долг. Спасибо вам за то, что вы сделали и делаете для своей страны, для своего народа», - добавил Игорь Коршунов.

К собравшимся обратился военный комиссар Республики Алтай Олег Денисенко. «На вашем боевом опыте до сих пор вооруженные силы учат молодое пополнение. Вы не посрамили память наших отцов и дедов, победивших в Великую Отечественную войну. Мы преклоняем головы перед вашим мужеством и героизмом», - сказал он.

С приветственными речами к собравшимся также обратились мэр Горно-Алтайска Юрий Нечаев и ветеран боевых действий в Афганистане Аркадий Майманов.

Память погибших в этом локальном конфликте почтили минутой молчания, в завершение митинга к памятнику воинам-интернационалистам возложили венки и цветы.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин



Дайджест дня

Ключевые слова

cпорт археология аэропорт благоустройство бюджет выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство ЕР жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура клещи Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество памятные даты патриотическое воспитание перепись населения Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Родники Алтая связь сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм федеральная программа финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 15.02.2019 16:41:38

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: