Совет по улучшению инвестиционного климата прошел в правительстве региона

Совет по улучшению инвестиционного климата прошел в правительстве региона

Тэги: правительство


Просмотров: 1189
Совет по улучшению инвестиционного климата состоялся в Правительстве Республики Алтай под председательством первого вице-премьера Роберта Пальталлера.

В рамках заседания министр экономического развития и туризма Светлана Буйдышева доложила об итогах работы в 2018 году в части формирования благоприятных условий для ведения бизнеса и повышения инвестиционного климата в Республике Алтай.

Она отметила, что прошедший год ознаменовался завершением основных долгосрочных документов республики – это стратегия социально-экономического развития регионального и муниципального уровней.

Работа по улучшению инвестиционного климата в Республике Алтай велась в активном взаимодействии органов власти с бизнес-сообществом по нескольким направлениям: совершенствование инвестиционного законодательства; повышение прозрачности деятельности органов власти различных уровней; снижение административных барьеров для предпринимателей.

За минувший год господдержку в том или иной форме получили 9 приоритетных инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций в 2,968 млрд. рублей, их реализация позволит создать 505 новых рабочих мест в туризме и агропромышленном комплексе.

По итогам года, доложил министр, рост инвестиций в основной капитал составил 102% в сопоставимых ценах к уровню 2017 года, сообщает министерство экономического развития и туризма РА.

Также рассматривался вопрос достижения регионом показателей, предусмотренных целевыми моделями упрощения процедур ведения бизнеса. За последний год в этом направлении проделана большая работа.

Основным результатом стало существенное снижение административных барьеров для предпринимателей. В частности, сокращены сроки выдачи градостроительного плана земельного участка с 25 до 16 дней; прохождения экспертизы проектно-сметной документации на строительство сетей тепло-, водоснабжения и водоотведения с 60 до 45 дней; сроки предоставления разрешительной документации на строительство объектов тепло-, водоснабжения и водоотведения с 20 до 10 дней, постановки на кадастровый учет в среднем с 33 до 30 дней, уменьшено количество процедур, необходимых для регистрации прав с 5 до 2 дней; отменено разрешение на строительство газопроводов с давлением до 0,6 Мпа.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин



Дайджест дня

Ключевые слова

cпорт археология аэропорт благоустройство бюджет выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство ЕР жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура клещи Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество памятные даты патриотическое воспитание перепись населения Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Родники Алтая связь сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм федеральная программа финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 13.02.2019 15:16:36

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: