Снегоходный фестиваль «Горячий снег» прошел в Усть-Коксинском районе

Снегоходный фестиваль «Горячий снег» прошел в Усть-Коксинском районе

Тэги: спорт, экология


Просмотров: 2015
В минувшие выходные в Усть-Коксинском районе состоялось самое ожидаемое спортивное событие этой зимы – фестиваль по зимним техническим видам спорта «Горячий снег – 2019».

Фестиваль был призван привлечь внимание к проблемам сокращения численности сибирской кабарги и пропагандировал активный и здоровый образ жизни. В нем приняли участие как профессиональные спортсмены, так и любители из Алтайского края, Республики Алтай, Кемеровской и Новосибирской областей. Соревнования проходили в личном зачете по два заезда в классах «Сноубайки» и «Горные снегоходы», сообщает пресс-служба Катунского заповедника.

Первый день спортивного фестиваля проходил в окрестностях райцентра. Во время торжественного открытия фестиваля собравшихся спортсменов и гостей поприветствовали глава администрации Усть-Коксинского района Олег Кулигин, директор Катунского биосферного заповедника Александр Затеев и председатель Федерации по техническим видам спорта РА Владимир Попов.

В соревновательной части первого дня участники в общем старте проехали на снегоходах и сноубайках по закольцованной трассе. Сотрудники заповедника организовали для гостей катание на снегоходах, работала тематическая фотозона, где каждый желающий мог сделать красивые и необычные фотографии. Для участников и зрителей праздника выступали солисты районного Дома культуры Алена Борисова и Айдар Бутушев.

Во второй день фестиваля спортсмены и болельщики продолжили соревнования в горных условиях на Теректинском хребте. Соревнования проходили на горной трассе с перепадом высот 2,3 тыс. метров.

По итогам соревнований призовые места распределились следующим образом. В классе «Горные снегоходы»: первое место занял Евгений Казанцев (с. Замульта), второе место – Алексей Орехов (Новосибирск) и третье место – Алексей Подчасов (Новосибирск). В классе «Сноубайки»: первое место – Егор Ефанов (Барнаул), второе место – Петр Герман (город Прокопьевск) и третье место – Геннадий Евграшин (Новосибирск).

В ходе торжественной церемонии закрытия фестиваля состоялся праздничный концерт и премьера нового фильма о Катунском заповеднике «Заповедник у истоков Катуни». Все победители и участники соревнований получили от организаторов и партнеров фестиваля сертификаты и ценные подарки. Самый юный участник фестиваля, Кирилл Карякин из Усть-Коксы, стал обладателем специального приза.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Врио Главы 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 

Дайджест дня

Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство ЕР ЖКХ здравоохранение инфраструктура клещи Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальный проект НКО образование общество памятные даты патриотическое воспитание перепись населения Перепись населения Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Родники Алтая связь сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 13.02.2019 10:44:36

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: