Работы по разрушению наледи на реке проводятся в Теньге Онгудайского района

Работы по разрушению наледи на реке проводятся в Теньге Онгудайского района

Тэги: МЧС


Просмотров: 928
В  результате понижения температуры воздуха в течение нескольких суток в ночное время до минус 30-40 градусов произошло промерзание воды до дна на малой реке Теньга.

На водоеме образовалась наледь, начался выход наледевых вод за пределы русла реки. Намерзание льда образовалось до  мостового перехода  автомобильной дороги Туекта – Ябоган  - Усть-Кан, вода перетекла через дамбу и подтопила часть автодороги регионального значения в Теньге по улице  Центральная и по улице Лесная в районе четырех частных домов, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по региону.

Администрация муниципалитета принимает меры по обеспечению прохождения воды по руслу реки. Проведены работы по сооружению водоотводной канавы длиной 150 м, под мостом вырезан лед для установки металлических труб для плавки замерзшей воды. Автомобильная дорога постоянно очищается от ледяных вод грейдером.

Задействованы силы и средства компании «СтройКомАлтай» – это четыре единицы техники (Экскаватор «Тарсус», ГАЗель с установленной системой нагрева металлических труб для плавки льда, трактор МТЗ-82, комбинированная дорожная машина), семь человек.

Вчера, 10 февраля, дополнительно задействованы две единицы инженерной техники – экскаватор с гидромолотом  и экскаватор  для проведения водоотводных канав. Всего задействовано семь единиц техники, девять человек.

Угрозы подтопления жилых домов нет.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Врио Главы 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 11.02.2019 10:45:47

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: