Госжилинспеция региона проверяет обращения жителей по начислениям за ЖКУ

Госжилинспеция региона проверяет обращения жителей по начислениям за ЖКУ

Тэги: ЖКХ


Просмотров: 1883
Государственная жилищная инспекция Республики Алтай проводит проверки по обращениям граждан, связанным с начислениями за услуги ЖКХ в январе 2019 года.

Как пояснил начальник инспекции Олег Пьянков, обращения от жителей Горно-Алтайска и Маймы начали поступать после того, как население получило от управляющих компаний счета на оплату жилищно-коммунальных услуг, потребленных в январе 2019 года.  

При этом основной рост платежа пришелся за потребленное тепло. Он объяснил, что с января 2019 года льготный тариф за отопление для Горно-Алтайска и Маймы вырос от 28 до 42 рублей за одну гигакалорию, а потому не мог привести к существенному росту общего счета.

«Предварительные итоги проверок установили вероятную причину роста платежа в январских квитанциях. Дело в том, что перед новым годом жители заблаговременно передают в УК показатели за услуги ЖКХ. Из-за этого в декабрьские счета была включена оплата за 27 дней месяца, а в январские – за 34 дня. Кроме того, есть случаи, когда УК попытались выставить это смещение по новому тарифу, мы такое пресекаем. Часть компаний уже внесли изменения в квитанции, часть получили наше предостережение и начали аналогичную работу», - прокомментировал Олег Пьянков.

Кроме того, в январе среднесуточная температура была ниже, чем в декабре прошлого года, что привело к росту потребляемых объемов тепла и, соответственно, платы за данный вид услуги. Помимо прочего, на новогодние праздники выпадает 10 выходных дней, что традиционно приводит к увеличению объема потребляемых ресурсов.

Специалисты объяснили, что в феврале расчетный период будет рассчитан с 23 января по 22 февраля, плата горожан за услуги ЖКХ будет меньшей, чем в начале года, при условии, что среднесуточные температуры не будут ниже январских.

Сотрудники инспекции адресно разбираются по каждому конкретному обращению и принимают меры в случае обнаружения нарушений.
Олег Пьянков также напомнил, что с 1 января вступил в силу новый федеральный закон, согласно которому отопление в местах общего пользования в многоквартирных домах будут оплачивать не только жильцы, но и все юрлица, пользующиеся помещениями в данном доме. Это должно снять определенную нагрузку с населения по содержанию мест общего пользования.

С вопросами и обращениями жители могут обращаться по телефону: 8 (388 22) 6-43-09, либо на адрес электронной почты: gji.gorny@mail.ru

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Врио Главы 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 

Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство ЕР ЖКХ здравоохранение инфраструктура клещи Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальный проект НКО образование общество памятные даты патриотическое воспитание перепись населения Перепись населения Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Родники Алтая связь сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм федеральная программа финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 07.02.2019 11:13:04

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: