Музей ОМОН Управления Росгвардии пополнился экспонатами времен Великой Отечественной войны

Музей ОМОН Управления Росгвардии пополнился экспонатами времен Великой Отечественной войны

Тэги: патриотическое воспитание, общество


Просмотров: 1779
Артефакты времен Великой Отечественной войны, найденные в Ленинградской и Тверской областях, переданы в музей ОМОН Управления Росгвардии по Республике Алтай.

В музее отряда можно теперь увидеть гильзы от пуль, солдатские медальоны, каски, стеклянные фляжки советских воинов и личные вещи солдат.

«Все эти предметы пролежали в земле более 70 лет. Та земля, та аура, она все равно соприкасалась с нашими Ойротскими бойцами и призывниками, поэтому для нас было обнаружить эти вещи в целости и сохранности – настоящая удача. Это память о наших земляках и обо всех тех, кто героически пал в боях за Родину. Мы уверены, что эти экспонаты займут достойное место в музее Росгвардии и станут наглядным пособием не только для личного состава отряда, но и подрастающего поколения», - рассказал руководитель «Поискового движения России» в Республике Алтай Александр Вилисов.

Это первое, но не последнее пополнение музея экспонатами времен войны, сообщает пресс-служба Росгвардии. Уже этим летом поисковый отряд вновь отправится на раскопки в Кировский и Ленинградский районы для поиска новых артефактов в музей ОМОН.

Заместитель командира ОМОН майор Сергей Бичурин отметил: «В честь 75-летия со дня снятия блокады Ленинграда, в музей были переданы экспонаты с раскопок, привезенных с мест ожесточенных боев. Наш музей находится еще в стадии становления, и для нас очень значима передача столь ценных экспонатов».

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Дайджест дня

Ключевые слова

cпорт археология аэропорт благоустройство бюджет выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство ЕР жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура клещи Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальный проект НКО образование общество памятные даты патриотическое воспитание перепись населения Перепись населения Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Родники Алтая связь сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм федеральная программа финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 06.02.2019 14:11:57

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: