Более 20 новых детских садов построят в регионе

Более 20 новых детских садов построят в регионе

Тэги: образование, общество


Просмотров: 42842
Строительство детских садов и яслей в муниципальных образованиях региона обсудили на совещании под председательством Главы Республики Алтай Александра Бердникова.  

«Несколько лет назад мы завершили президентскую программу по обеспечению местами в детских садах ребятишек от 3 до 7 лет. Сейчас на очереди не менее важная задача, поставленная перед нами главой государства. Речь идет об организации ясельных мест в учреждениях дошкольного образования. Этот вопрос уже решается, только в Горно-Алтайске мы возводим три детских сада в общей сложности на 325 мест, из них 140 будут предназначены для ребятишек до 3 лет», - сказал руководитель республики.

Строительство этих объектов стартовало в 2018 году, в этом году они будут сданы в эксплуатацию. Завершится в текущем году и строительство детских садов в Шебалино, Кызыл-Озеке и Усть-Коксе на 60 мест каждый. Таким образом, в этом году в дошкольных учреждениях республики будет введено 505 новых мест, из которых 260 – для детей до 3 лет.

«Кроме того, до 2021 года мы планируем построить еще 16 новых детских садов. Это по три детских сада в Горно-Алтайске и Майме, по одному – в Кызыл-Озеке, Усть-Кане, Усть-Коксе, Шебалино, Турочаке, Чемале, Онгудае, Улагане, Кош-Агаче и Бийке», - пояснил Александр Бердников.

Общая вместимость 16 новых детских садов составит 1845 мест, из них 895 будут предназначены для ясельных групп. На строительство из федерального бюджета на 2019-2021 годы предусмотрено более 1,274 млрд рублей. Кроме того, в разработке находится проектно-сметная документация на строительство детского сада в Талде и капитальный ремонт детского сада «Золотой ключик» в Шебалино.

Работа по строительству дошкольных учреждений в Республике Алтай продолжается непрерывно. В сентябре прошлого года после глобальной реконструкции открыт детский сад «Колокольчик» на 180 мест в Горно-Алтайске. В настоящее время завершены реконструкция детского сада на 95 человек в Ябогане, а также строительство новых зданий детских садов на 50 детей в Катанде и на 120 мест Иогаче.  

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС мчс налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт статистика строительство тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин Центр развития цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 09.07.2019 14:18:40

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: