Игорь Коршунов осмотрел объекты здравоохранения в районах Республики Алтай

Игорь Коршунов осмотрел объекты здравоохранения в районах Республики Алтай

Тэги: здравоохранение, правительство


Просмотров: 3488
Заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Игорь Коршунов и министр здравоохранения РА  Андрей Макин побывали с рабочим визитом в муниципальных образованиях региона. В ходе поездки они осмотрели объекты здравоохранения Онгудайского, Кош-Агачского, Усть-Канского и Усть-Коксинского районов.  

В рамках визита состоялись встречи с населением и коллективами организаций, где обсуждались актуальные вопросы. Особый акцент был сделан на проблемных объектах, в отношении которых требуется капитальный ремонт или строительство.

Медицинские работники задавали вопросы, касающиеся финансирования объектов здравоохранения, обеспечения медицинских учреждений кадрами, предоставления специалистам жилья и земельных участков.    

В ходе общения с сельчанами Игорь Коршунов подчеркнул, что приоритетом в работе как региональной, так и федеральной власти было и остается развитие социальной сферы, где одно из ключевых мест занимает здравоохранение. Он напомнил, что Президент Российской Федерации Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию сказал о необходимости обеспечения доступности и качества медицинской помощи в каждом селе и сегодня в этом направлении проводится большая работа.

«Республика Алтай вошла в национальный проект. В рамках программы предусматривается реконструкция, строительство ФАПов и врачебных амбулаторий, закупка оборудования, строительство детских садов, дорог и многое другое», - отметил Игорь Коршунов.

Он добавил, что при поддержке федерального центра в текущем году и ближайшие годы будет продолжено обновление социальных объектов, при этом серьезное внимание будет уделено объектам здравоохранения.

Глава Республики Алтай Александр Бердников держит на личном контроле работу по обеспечению граждан доступной медицинской помощью, этот процесс идет в непрерывном режиме.   Так, в прошлом году были открыты фельдшерско-акушерские пункты в Усть-Мунах, Подгорном, Карасуке, Шыргайте, капитально отремонтировано помещение для ФАПа в Туньже, открыты два врачебных участка в Майме.

В этом году будут сданы ФАПы в Урлу-Аспаке, Кайсыне, Верх-Апшуяхте, появятся модульные фельдшерско-акушерские пункты в Яйлю, Кучерле, Саратане. Новые ФАПы планируется построить в Шашикмане, Огневке, Талде, Мульте и Тихонькой. В этом году завершается строительство второго корпуса районной больницы в Майме.

Александр Бердников неоднократно отмечал, что в последние годы ситуация в здравоохранении меняется кардинальным образом. «Прежде всего, это связано с тем, что государство делает акцент на развитие социальной сферы. Президент России Владимир Владимирович Путин считает, что «современное здравоохранение напрямую влияет на качество жизни людей и формирование сильной экономики». Мы четко следуем этому принципу на протяжении уже ряда лет», - сказал глава региона.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин



Ключевые слова

cпорт археология аэропорт благоустройство бюджет выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство ЕР жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура клещи Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество памятные даты патриотическое воспитание перепись населения Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Родники Алтая связь сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм федеральная программа финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 31.01.2019 18:48:21

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: