Газификацию Республики Алтай обсудили на совещании при главе региона

Газификацию Республики Алтай обсудили на совещании при главе региона

Тэги: газификация


Просмотров: 3289
Глава Республики Алтай Александр Бердников провел совещание, в ходе которого обсуждались ход и темпы газификации региона. С докладом выступил министр регионального развития РА Николай Кондратьев.

Только в течение прошлого года в регионе газифицировано 476 домовладений, введено в эксплуатацию 9,4 км газопроводов, переведено на природный газ 20 котельных, доложил он.

«Газ необходим людям, он делает повседневную жизнь более комфортной и удобной, поэтому этот вопрос мы держим на постоянном контроле. «Газпром» в своей части все обязательства выполняет. У нас в этом вопросе, к сожалению, иногда происходят сбои. Основная причина – это неподключение к построенным подводящим сетям. Это требует дополнительных расходов, и мы должны оказать гражданам необходимую для подключения помощь. Я дал поручение выделить для Горно-Алтайска и Майминского района дополнительные средства, чтобы льготные категории граждан могли приобрести первоначальное оборудование и получить возможность провести газ в дом», - прокомментировал Александр Бердников.

По распоряжению руководителя региона весной этого года в Горно-Алтайске и Майминском районе при администрациях будут созданы рабочие группы по оказанию помощи льготным категориям граждан в оформлении пакета документов на подключение их домовладений к сетям газоснабжения.

«Я требую предметной работы и более адресного подхода. Люди должны четко знать, как и когда они могут подключиться к газу, на какие льготы и выплаты имеют право», - подчеркнул глава.

В 2019 году работы по газификации продолжатся. На это республика получит от ПАО «Газпром» 100 млн рублей. На эти средства в Горно-Алтайске продолжится строительство газопроводов в районе ГТФ и улиц Поселковая, Гончарная. Кроме того, в первой декаде февраля начнется строительство газопровода в Дубровке Майминского района. В мае продолжится строительство подводок к домам в селе Манжерок и Горно-Алтайске, будет проводиться работа по газификация Кызыл-Озека. В итоге более 2,5 тыс. домовладений региона получат возможность подключиться к газу. Также на газ будут переведены котельные в Кызыл-Озеке и Манжероке.

«В ближайшее время мы дадим газ в село Рыбалка. Вскоре начинаем строительство ветки от газораспределительной станции Нижняя Каянча в Алтайском крае до Манжерока. После строительства этого объекта у нас появится возможность начать проектировать межпоселковый газопровод на Чемал. Далее начнутся работы по проектированию подводящих газопроводов к сельским поселениям района», - добавил руководитель республики.

За 2007-2018 годы всего по Республике Алтай газифицировано 4 083 домовладений, построено более 542 км газопроводов, из них введено в эксплуатацию 487,87 км, переведено на природный газ 135 котельных и 252 автомобиля. За этот период в газификацию было вложено более 6,7 млрд рублей из различных источников, включая средства «Газпрома», федеральный и республиканский бюджеты.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 

Ключевые слова

cпорт археология аэропорт благоустройство бюджет выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство ЕР ЖКХ здравоохранение инфраструктура клещи Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальный проект НКО образование общество памятные даты патриотическое воспитание перепись населения Перепись населения Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Родники Алтая связь сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм федеральная программа финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 09.07.2019 14:20:31

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: