Состоялось расширенное заседание коллегии МВД по Республике Алтай

Состоялось расширенное заседание коллегии МВД по Республике Алтай

Тэги: правопорядок, правительство


Просмотров: 12408
Расширенное заседание коллегии МВД по Республике Алтай состоялось в регионе, на заседании были подведены итоги оперативно-служебной деятельности за 2018 год.

В работе коллегии приняли участие начальник Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России генерал-лейтенант полиции Андрей Храпов, министр внутренних дел по Республике Алтай генерал-майор полиции Павел Гаврилин, руководители правоохранительных ведомств и представители органов исполнительной власти региона, сотрудники министерства, а также начальники территориальных органов внутренних дел республики. От имени Главы Республики Алтай и Правительства Республики Алтай участников коллегии приветствовал первый вице-премьер региона Роберт Пальталлер.

«Как показывают результаты опросов общественного мнения, итоги оперативной деятельности, общественно-политическая ситуация в регионе остается стабильной. На всей территории республики произошло снижение регистрируемой преступности, в том числе на 4,7% - тяжких и особо тяжких деяний. Значительно уменьшилось число убийств, преступлений, связанных с причинением тяжкого вреда здоровью гражданина, изнасилований, грабежей, снизилось количество квартирных краж», - сказал вице-премьер.

Он отметил, что активная и плодотворная деятельность сотрудников МВД позволила увеличить раскрываемость преступлений, связанных с причинением тяжкого вреда здоровью граждан, выросла и раскрываемость грабежей. Кроме того, раскрыты все преступления, связанные с причинением тяжкого вреда здоровью граждан.

Безопасность на дорогах, сказал Роберт Пальталлер, – это один из ключевых показателей для Республики Алтай, которую в год посещают свыше 2 миллионов туристов, прибывающих в регион преимущественно на автомобильном транспорте. Он обратил внимание на необходимость усиленной профилактики безопасности дорожного движения.

«У нас отлажено четкое и грамотное межведомственное взаимодействие. Это позволило нам в ушедшем году не допустить ни одного грубого нарушения общественного порядка, массовых беспорядков, не говоря о проявлениях экстремизма и терроризма», - добавил вице-премьер.

С основным докладом о результатах служебной деятельности за 2018 год выступил министр внутренних дел по Республике Алтай Павел Гаврилин. Он отметил, что в целом по республике на протяжении последних нескольких лет наблюдается стабильное снижение уровня преступности, и прошлый год в этом плане не стал исключением. Практически по всем видам преступлений, начиная от тяжких и особо тяжких, и заканчивая кражами, показатели остаются ниже среднероссийских и по Сибирскому Федеральному округу.

Организационные и практические мероприятия, направленные на совершенствование оперативно-розыскной деятельности, позволили ведомству сохранить стабильно высокую раскрываемость преступных деяний, как в целом, так и наиболее опасных – против личности.

Министр также отметил, что в 2018 году лучше раскрывались грабежи и кражи, а также хищения и мошенничества, совершенные с применением средств мобильной связи и интернета. В центре постоянного внимания и важнейшей задачей оставалась работа по противодействию незаконному обороту наркотиков.

Генерал-лейтенант полиции Андрей Храпов в своем выступлении озвучил главные задачи, стоящие перед органами внутренних дел в 2019 году, а также остановился на проблемных вопросах, которые требуют дополнительного внимания и доработки со стороны руководства ведомства и всего личного состава.

В рамках коллегии были вручены награды. За заслуги в укреплении законности и правопорядка, защите прав и законных интересов граждан, образцовое выполнение служебного долга и профессионализм Почетными грамотами Республики Алтай награждены начальник отделения участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних отделения МВД по Чемальскому району Республики Алтай, майор полиции Сергей Манатов и старший инспектор группы по делам несовершеннолетних отделения организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних МВД по Республике Алтай, майор полиции Ирина Царева.

За достигнутые показатели в служебной деятельности, большой личный вклад в дело борьбы с преступностью, образцовое исполнение должностных обязанностей Благодарственные письма Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай вручены старшему инспектору группы по исполнению административного законодательства отдела МВД Республики Алтай по Горно-Алтайску и заместителю командира первого взвода отдельной роты дорожно-патрульной службы ГИБДД МВД по Республике Алтай Вячеславу Тельменеву.

Кроме того, Андрей Храпов вручил первые специальные звания молодым полицейским и ведомственные награды отличившимся сотрудникам органов внутренних дел. Также ряд сотрудников был отмечен Почетными грамотами и Благодарственными письмами полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском Федеральном округе, Государственного собрания – Эл Курултай РА, а также подарками МВД по Республике Алтай.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС мчс налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт статистика строительство тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин Центр развития цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 25.01.2019 21:25:51

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: