Отопительный период в Республике Алтай проходит в штатном режиме

Отопительный период в Республике Алтай проходит в штатном режиме

Тэги: ЖКХ


Просмотров: 2310
Отопительный период в Республике Алтай проходит стабильно, все котельные предприятий жилищно-коммунального хозяйства работают в соответствии с заданными режимами и осуществляют подачу тепла и горячей воды на все обслуживаемые объекты социальной сферы и жилого фонда республики, на предприятиях имеется сверхнормативный запас твердого и жидкого топлива.

По последним данным Минрегионразвития Республики Алтай, предприятия жилищно-коммунального хозяйства региона обеспечены запасом угля в количестве 6,84 тыс. тонн (108% от нормативного 45-дневного запаса), мазута – в количестве 0,310 тыс. тонн, (101% от нормативного 30-дневного запаса).

«На каждой котельной у нас имеются резервные источники электроснабжения на случай форсмажорных обстоятельств, имеется запас топлива, ГСМ для работы дизельгенераторов. Сформирован ремонтно-аварийный запас технического оборудования, в готовности всегда находятся передвижные источники энергоснабжения на шасси автомобилей и ремонтно-восстановительные бригады. Я уверяю своих земляков, что органы власти напряженно и ответственно работают. Если возникают какие-то проблемы с температурным режимом, с водоснабжением, водоотведением, обращайтесь, мы будем своевременно принимать меры реагирования», - прокомментировал Глава Республики Алтай Александр Бердников.

В целях организации управления по безаварийному прохождению отопительного периода, предупреждению и локализации возможных чрезвычайных ситуаций на объектах жилищно-коммунального хозяйства, расположенных на территории Республики Алтай, Правительством Республики Алтай в режиме видеоконференции проводятся еженедельные совещания с главами муниципальных образований.

Оценивая общую ситуацию прохождения отопительного периода, руководитель субъекта сказал, что все предприятия ЖКХ Республики Алтай работают стабильно и организованно, системы жизнеобеспечения населения и объектов социальной сферы республики функционируют устойчиво. Крупных аварийных отключений, связанных с продолжительным прекращением подачи коммунальных ресурсов потребителям, не допущено. Локальные аварийные ситуации устранялись в оперативном порядке и в нормативные сроки, они не приводили к перерывам в тепло-, водо-, электроснабжении.

Правительством Республики Алтай были приняты все возможные меры по своевременному осуществлению подготовки объектов жилищно-коммунального хозяйства Республики Алтай к работе в осенне-зимний период 2018-2019 годов для обеспечения его стабильного прохождения. Постоянно осуществляется оперативный контроль за работой энергоснабжающих организаций, созданием и поддержанием на необходимом уровне нормативных запасов топлива.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 

Ключевые слова

cпорт археология аэропорт благоустройство бюджет выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство ЕР ЖКХ здравоохранение инфраструктура клещи Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальный проект НКО образование общество памятные даты патриотическое воспитание перепись населения Перепись населения Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Родники Алтая связь сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм федеральная программа финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 25.01.2019 12:59:26

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: