Еще один ТОС создали в Горно-Алтайске

Еще один ТОС создали в Горно-Алтайске

Тэги: Горно-Алтайск, ТОС


Просмотров: 2216
На очередной сессии Горно-Алтайского городского Совета были рассмотрены заявления граждан об установлении границ территории, на которой предполагается осуществление территориального общественного самоуправления.
По итогам обсуждения городские депутаты утвердили границы нового, второго в городе ТОСа - «поселок Афганцев», сообщила пресс-служба мэрии.

Граница территории, на которой предполагается осуществление ТОС, представляет собой воображаемую линию с нижней западной границей улицы Кирова с дома №1 по дом № 45, вдоль оврага. Далее с дома №1/1 по дом №7 улицы Демьянова, переходящую на улицу Тенистую, №2 по №18, следуя далее по краям поперечных улиц и переулков – улица Радужная, № 25, переулок М. Демьянова, №18, улица Братская, №1, переулок Братский, №19, переулок Маргелова, №2, ул. Генерала В.Ф. Маргелова, №98, переулок Геодезический, №1 до улицы Газпрома, №143.

Северная сторона границы ТОС тянется вдоль гривы горы по улице Газпрома от дома №143 по дом №79, на изгибе дома №77 и продолжается по Восточной стороне от улицы Газпрома, №73 и завершается домом №29.

Южная граница проходит вдоль улиц Объездная, Улагашева до дома 11, улица Панфиловцев.

В границы ТОС не входят многоквартирные дома (многоэтажные), нежилые помещения и иные территории, закрепленные в установленном порядке за организациями.

Напомним, первый ТОС в Горно-Алтайске – «Тугая» - появился летом 2018 года. На сессии горсовета в июне так же были утверждены границы этой территории.

На сегодня одной из важнейших задач в развитии города ставится формирование ТОСов и в других микрорайонах Горно-Алтайска. Проводятся встречи с активными горожанами, оказывается консультационная поддержка.

Суть территориального общественного самоуправления заключается в том, что граждане, объединившись со своими единомышленниками, реализуют инициативы, направленные на улучшение качества жизни на своей территории.

При этом председателям территориальных общественных самоуправлений (ТОСов), зарегистрированных на территории Горно-Алтайска, предусмотрены компенсационные выплаты из городского бюджета. Положение о порядке таких выплат утверждено соответствующим постановлением горадминистрации.

Вознаграждение председателям ТОСов будет осуществляться на постоянной основе при предоставлении необходимого пакета документов, в том числе отчета о проделанной работе за месяц.

Выплата предоставляется председателям ТОСов за осуществление регулярной деятельности и для частичного возмещения их затрат по содержанию жилых помещений, оплате коммунальных услуг и услуг связи, приобретению топлива и канцелярских товаров.

Более подробную информацию о том, как создать ТОС, можно получить в разделе "Местное самоуправление в Республике Алтай".

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Врио Главы 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 

Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство ЕР ЖКХ здравоохранение инфраструктура клещи Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальный проект НКО образование общество памятные даты патриотическое воспитание перепись населения Перепись населения Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Родники Алтая связь сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 19.02.2019 15:36:08

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: