Новые рейсы открываются из аэропорта Горно-Алтайска

Новые рейсы открываются из аэропорта Горно-Алтайска

Тэги: аэропорт


Просмотров: 3391
Правительство Российской Федерации утвердило список субсидируемых Росавиацией маршрутов на 2019 год. Республика Алтай получила пять направлений, в том числе новые авиамаршруты в Казань, Екатеринбург и Иркутск.

«Получение субсидий позволит нам в этом году существенно расширить географию полетов и предложить нашим жителям и гостям добираться до Горного Алтая с наибольшим комфортом и меньшими затратами по времени. Мы продолжаем работу в данном направлении и работаем над организацией авиарейсов в другие города России», - прокомментировал Глава Республики Алтай Александр Бердников.  

Так, авиакомпания «Сибирская легкая авиация» («СиЛА») уже выполняет рейсы по субсидируемым маршрутам в Новосибирск и Красноярск на самолетах Ан-28 и L-410. Загрузка этих бортов зачастую составляет 100%.

«Рейс на Екатеринбург стартует уже с понедельника, 14 января. Цена билета в одну сторону составит всего 6 тысяч рублей. В мае мы запускаем самолеты на Казань, а летом – на Иркутск. Здесь тарифы пока проходят процедуру утверждения», – отметил руководитель региона.

Рейс на Екатеринбург будет выполнять по понедельникам и пятницам авиакомпания «Руслайн» на самолете CRJ-200 вместимостью до 50 человек. Самолеты такой же вместимости будут летать на рейсах авиакомпании «ЮВТ АЭРО» в город Казань.

Маршрут Горно-Алтайск – Иркутск запустит авиакомпания «Сибирь» (S7 Airlines), он будет выполняться на самолете Embraer-170 вместимостью до 78 человек. Все эти направления будут действовать два раза в неделю.

«Рейсы на Москву по-прежнему выполняются дважды в неделю и уходят практически с полной загрузкой. К началу активного туристического сезона они традиционно станут ежедневными. Мы продолжаем работать над привлечением на маршрут второго перевозчика, уверен, в скором времени и здесь будет найдено приемлемое решение», - добавил Александр Бердников.

Напомним, аэропорт Горно-Алтайска возобновил работу после 20-летнего перерыва в декабре 2011 года, этому предшествовала масштабная реконструкция и удлинение взлетно-посадочной полосы. В мае 2012 года впервые в истории региона было запущено прямое авиасообщение с Москвой, в летний период рейсы выполняются ежедневно. Продолжается работа по приданию аэропорту международного статуса.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 

Дайджест дня

Ключевые слова

cпорт археология аэропорт благоустройство бюджет выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство ЕР ЖКХ здравоохранение инфраструктура клещи Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальный проект НКО образование общество памятные даты патриотическое воспитание перепись населения Перепись населения Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Родники Алтая связь сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм федеральная программа финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 09.07.2019 14:25:24

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: