Заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка состоялось в регионе

Заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка состоялось в регионе

Тэги: правопорядок


Просмотров: 2709
Глава Республики Алтай Александр Бердников провел заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Республике Алтай.

Помимо вопросов, касающихся обеспечения правопорядка и обеспечения общественного порядка на территории региона, обсуждалась тема освоения финансовых средств, выделенных в 2018 году. Речь идет о реализации подпрограммы «Комплексные меры профилактики правонарушений в Республике Алтай». С докладом выступила министр экономического развития и туризма РА Светлана Буйдышева.

В республиканском бюджете на эти цели на 2018 год было предусмотрено порядка 17,5 млн рублей (в 2017 году – 16,3 млн рублей), по состоянию на 4 декабря освоено 97% средств. В 2017 году процент освоения составил 87%.

Подпрограмма реализуется по четырем основным мероприятиям. Это повышение безопасности дорожного движения и организация профилактики правонарушений; комплексные меры по противодействию незаконному обороту и потреблению наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров в Республике Алтай; защита от жестокого обращения и профилактика насилия детей; профилактика экстремизма и терроризма на территории Республики Алтай.

В частности, в этом году было проведено 10 мероприятий, направленных на повышение уровня знаний правил дорожного движения среди детей. Это конкурсы и широкомасштабные акции, охват которых составил 1907 человек. Детям вручили 1445 световозвращающих элементов. Оборудован класс по безопасности дорожного движения, основ безопасности жизнедеятельности в республиканском центре дополнительного образования.

В рамках обеспечения безопасности в образовательных организациях Республики Алтай министерству образования и науки региона выделено 100 тыс. рублей на установку системы видеонаблюдения в республиканском классическом лицее. Стопроцентно освоены средства на обеспечение химико-токсикологической лаборатории расходными материалами и оборудованием для проведения исследований на употребление наркотических средств и психотропных веществ. Проведены мероприятия по комплектованию библиотечного фонда литературой по профилактике наркомании, информированию несовершеннолетних и молодежи региона о вреде наркотических средств и психотропных веществ, анкетирование детей в библиотеках. Состоялись спортивные мероприятия антинаркотической направленности.

Выделялись средства на проведение социологического исследования ситуации, связанной с распространением наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров. Его результаты используются для изучения проблемы наркомании в республике, выработки методов борьбы с ней. Порядка 20 специалистов учреждений социального обслуживания населения обучены курсы повышения квалификации по работе с наркозависимыми лицами по линии реабилитации.

Поддерживается круглосуточная служба «Телефон доверия «Нет насилию». Удельный вес детей, получивших экстренную психологическую, правовую и другие виды помощи от общего количества детского населения республики составил 3,5%.

Завершилась в конце ноября операция «Оружие». По итогам 13 граждан в восьми муниципальных образованиях сдали 175 единиц незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, в том числе 16 единиц оружия и 159 патронов. На выплату вознаграждения за добровольную сдачу незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывчатых устройств выделено 63,9 тыс. рублей, освоено 100%.

В рамках основного мероприятия на 2018 год предусмотрена субсидия на софинансирование расходных обязательств по созданию и организации деятельности народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности. На 2019 год и плановый период 2020-2021 годов в бюджете Республики Алтай предусмотрены аналогичные субсидии в размере 80 тыс. рублей ежегодно.

Глава региона Александр Бердников обратил внимание собравшихся на необходимость своевременного и полного освоения средств.

Об итогах деятельности постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Республике Алтай в 2018 году доложил заместитель руководителя Единого аппарата Главы РА и Правительства РА, начальник управления административной работы и государственной службы Дмитрий Климов. В рамках совещания был утвержден план работы на следующий год.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Врио Главы 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 

Дайджест дня

Ключевые слова

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 09.07.2019 14:31:09

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: