Имена погибших военнослужащих увековечили в Горно-Алтайске

Имена погибших военнослужащих увековечили в Горно-Алтайске

Тэги: Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай


Просмотров: 1298
Память уроженцев республики, погибших при исполнении воинского долга – Дениса Каташева и Олимпиана Пашкунова увековечили на мемориальном комплексе воинам-пограничникам в Горно-Алтайске. Мероприятие состоялось в День Героев Отечества.

По информации Пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай, военнослужащие погибли в ходе выполнения задач по охране государственной границы. Денис Каташев погиб в 1998 году  на участке отделения «Усть-Камчатск», Олимпиан Пашкунов – в 2002 году в Северо-Кавказском пограничном округе.

Указом Президента Российской Федерации пограничники награждены Орденом Мужества посмертно.

Для родителей Дениса Каташева это событие имеет двойное значение. Его отец, Николай Степанович, сказал: «Теперь есть место, куда мы можем прийти и поговорить с ним, положить цветы».  «Знаете, словно сын снова вернулся в Горно-Алтайск, ведь мы не смогли даже похоронить его. Двадцать лет прошло. Спасибо!», - отмечает его мама Татьяна Ивановна.

Также в этот день приняли присягу сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай, призванные на военную службу по контакту. В торжественной церемонии приняли участие  личный  состав управления, родители вновь призванных военнослужащих, ветераны, курсанты военно-патриотических клубов, учащиеся кадетских классов.




 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Врио Главы 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 
Дата обновления страницы: 08.01.2019 20:30:36

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: