Комплекс социальных объектов открыли в Туньже

Комплекс социальных объектов открыли в Туньже

Тэги: муниципальные образования, здравоохранение, культура


Просмотров: 20895
Глава Республики Алтай Александр Бердников в ходе рабочей поездки по Чойскому району посетил село Туньжа, где открыл обновленное здание, в котором расположились фельдшерско-акушерский пункт, сельский клуб и библиотека.

«В начале этого года я приезжал в Туньжу, жители обратились ко мне с просьбой о помощи. Здесь не было объектов, необходимых человеку в повседневной жизни: не было ФАПа, клуб не использовался в полной мере и требовал ремонта. Мы приняли решение и выделили из бюджета республики 10 млн рублей, чтобы решить этот вопрос», - сказал Александр Бердников.

Он напомнил, что Президент России Владимир Путин постоянно говорит о необходимости обеспечения комфортной жизни населения, вне зависимости от удаленности или размера населенного пункта. В своем ежегодном Послании Федеральному Собранию РФ глава государства подчеркнул, что в селах с населением от 100 до 2000 человек должны быть созданы ФАПы и врачебные амбулатории.

«Работы начались в мае, и сейчас здесь абсолютно новый клуб с оборудованным актовым залом и фельдшерско-акушерский пункт. Кроме того, мы благоустроили прилегающую территорию. Сегодня это комплекс, который необходим людям в их повседневной жизни», - подчеркнул руководитель региона.

Во время встречи в конце января жители поднимали вопрос по возведению памятника павшим в Великой Отечественной войне. Его построили и торжественно открыли 9 мая 2018 года. «Из этих мест на фронт ушли около 140 человек, почти половина из них не вернулись. Это дань их подвигу и память, которую необходимо сохранить для будущих поколений», - сказал руководитель республики.

«Сегодня в небольшом селе Туньжа, где проживает около 300 человек, созданы все необходимые условия для жизни. Пока открыт вопрос с медработником в ФАП. Мы приглашаем сюда специалиста, предоставим ему бесплатное жилье, это небольшой, но добротный дом с центральным отоплением, горячей водой, всеми удобствами. Я дал соответствующее поручение министерству здравоохранения региона, чтобы закрыть этот вопрос в ближайшее время», - сказал Александр Бердников.

В рамках торжественного мероприятия состоялось вручение наград. Благодарственные письма Главы Республики Алтай, Председателя Правительства  Республики Алтай вручены уборщице сельского клуба Наталье Пьянковой и прорабу подрядной организации ООО «Чойское жилищно-коммунальное хозяйство» Виктору Карюгину.

Ценные подарки – планшеты получили ученица 11 класса Чойской школы Дарья Апасова и ученик 4 класса Федор Тырышканов.

Кроме того, фельдшерско-акушерскому пункту вручили сертификат на 30 тыс. рублей для приобретения компьютера, а сельскому клубу – сертификат на 100 тыс. рублей для приобретения мультимедийного оборудования.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Ключевые слова

cпорт археология аэропорт благоустройство бюджет выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство ЕР жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура клещи Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальный проект НКО образование общество памятные даты патриотическое воспитание перепись населения Перепись населения Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Родники Алтая связь сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм федеральная программа финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 09.07.2019 15:40:05

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: