Минстрой РФ оценил реализацию программы по сохранению Телецкого озера

Минстрой РФ оценил реализацию программы по сохранению Телецкого озера

Тэги: Телецкое озеро


Просмотров: 1741
Реализацию мероприятий по строительству объектов, направленных на сохранение Телецкого озера, обсудили в Минстрое России. Ход реализации программы был оценен положительно.

Совещание в режиме видеоконференцсвязи прошло под председательством заместителя Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Юрия Гордеева. От Республики Алтай в совещании принимали участие Первый заместитель Председателя Правительства региона Роберт Пальталлер, министр регионального развития РА Николай Кондратьев и заместитель министра природных ресурсов, экологии и имущественных отношений РА Евгений Мунатов.

Стороны обсудили строительство системы водоотведения, водопроводных сетей и полигона твердых коммунальных отходов. Данные мероприятия реализуются по госпрограмме «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ», сообщается на сайте федерального ведомства.

Роберт Пальталлер доложил о получении положительного заключения государственной экспертизы на строительство водопроводных сетей, водонапорных башен и скважин в селе Иогач Турочакского района и добавил, что работы выполняются в соответствии с утвержденным планом-графиком.

«Мы видим, что регион активно включился в работу по реализации программы. Поскольку вопрос сохранения Телецкого озера важен, как с точки зрения создания эффективных очистных сооружений, так и для развития туристического потенциала, Минстрой России, в рамках своих полномочий, готов оказать необходимую помощь и поддержку для реализации в срок намеченных целей», -  прокомментировал замглавы Минстроя России Юрий Гордеев.


«Наше Телецкое озеро вошло в национальный проект «Экология». Руководством страны принято решение выделить первый транш в 104,5 млн рублей на оздоровление этого уникального водоема. Сохраняя один из природных символов России, мы не только заботимся о нем, но и делаем жизнь живущих здесь людей комфортнее и безопаснее», - комментировал ранее Глава Республики Алтай Александр Бердников.

Напомним, выступая перед Федеральным Собранием в декабре 2016 года, Президент поручил Правительству страны разработать программу по сохранению «природного символа России» - Телецкого озера на Алтае. В марте 2018 года в рамках очередного ежегодного Послания президент подчеркнул, что проект по сохранению уникальной природной системы Телецкого озера обязательно будет реализован.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 

Дайджест дня

Ключевые слова

cпорт археология аэропорт благоустройство бюджет выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство ЕР ЖКХ здравоохранение инфраструктура клещи Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальный проект НКО образование общество памятные даты патриотическое воспитание перепись населения Перепись населения Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Родники Алтая связь сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм федеральная программа финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 20.11.2018 13:25:53

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: