Конкурс эстрадной песни состоялся в столице региона

Конкурс эстрадной песни состоялся в столице региона

Тэги: культура


Просмотров: 1111
Открытый городской конкурс эстрадной песни «Золотой  голос Горного Алтая» состоялся в городском Доме культуры.

Организаторы конкурса посвятили его 90-летию Горно-Алтайска. Этот конкурс с 2012 года проводится один раз в два года. Он собирает все больше участников не только из города, но и районов республики, сообщает мэрия.

За победу соревновались конкурсанты из Майминского, Чойского, Шебалинского и Улаганского районов, а также из Горно-Алтайска. В первый день члены жюри прослушали более 60 вокальных номеров, прозвучавших на русском, алтайском и английском языках. Исполнители, среди которых как профессиональные артисты, так и любители в возрасте от 10 лет, состязались в трех номинациях: «солисты», «дуэт и трио», «ансамбли». Каждый исполнил свои любимые композиции.

Выступления конкурсантов оценивали заслуженные артисты и работники культуры Республики Алтай, преподаватели Колледжа культуры и искусства им. Чорос-Гуркина и представители городского Дома культуры. Председатель жюри – начальник Управления культуры, спорта и молодежной политики Администрации города Горно-Алтайска Светлана Комарова. Члены жюри выбрали лучших в разных возрастных категориях: 10-14 лет, 15-18 лет, 19-35 лет, 35 лет и старше.

Завершился конкурс мастер-классом, который провел заслуженный артист Республики Алтай, солист Государственной филармонии и член жюри Эмиль Толкочеков, и гала-концертом, на котором были объявлены победители.

Обладателями первого места в номинации «солисты» в различных возрастных категориях стали пять исполнителей: Майя Лазарева, Дмитрий Алтарыков и Анна Карабатова из Горно-Алтайска, Алена Казанцева из Шебалино и Галина Гребцова из Сейки. В номинации «ансамбли» первыми стали коллектив «Алтын» из Шебалинского районного Центра культуры.

Дипломы второй степени в разных возрастных категориях присуждены шести солистам: Аните Сыромолот, Айсуре Кенденовой, Галине Шамеха, Юрию Придава, Людмиле Наймушиной, Татьяне Архиповой, а так же дуэту в составе Галины Шамеха и Маргариты Степанищевой и ансамблю вокальной студии «Консонанс» Горно-Алтайского государственного университета.

В разных возрастных категориях дипломы третьей степени вручены Марине Молодых, Софье Наймушиной, Суркуну Серкину, Ольге Байкаловой, Диане Сергеевой и Марине Чеснаковой.

По решению жюри Гран-при – высшую награду конкурса, присудили Алексею Тазранову  из Улаганского района.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 

Дайджест дня

Ключевые слова

cпорт археология аэропорт благоустройство бюджет выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство ЕР ЖКХ здравоохранение инфраструктура клещи Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальный проект НКО образование общество памятные даты патриотическое воспитание перепись населения Перепись населения Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Родники Алтая связь сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм федеральная программа финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 20.11.2018 11:46:42

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: