Плата за утилизацию мусора должна быть исключена из стоимости услуг по содержанию жилья

Плата за утилизацию мусора должна быть исключена из стоимости услуг по содержанию жилья

Тэги: ЖКХ


Просмотров: 2742
Госжилинспекция проводит разъяснительную работу из-за частых обращений граждан об исключении услуги по вывозу и утилизации твердых коммунальных отходов из размера платы за содержание и текущий ремонт помещений.

Согласно российскому законодательству, стоимость услуг по сбору, вывозу, утилизации (захоронению) твердых коммунальных отходов исключается из платы за содержание жилого помещения начиная с месяца, в котором услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами начинает оказывать региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами. В нашей республике полномочия регионального оператора осуществляют с 1 сентября 2018 года компании «Коммунальщик», «Экобезопасность», «Континент».

Для изменения размера платы за содержание жилого помещения не требуется решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, поясняют специалисты. Управляющая организация, товарищество собственников жилья, жилищный кооператив, иной специализированный потребительский кооператив обязаны известить собственников помещений в многоквартирном доме. По закону, на это отводится не более 10 дней до дня начала оказания коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами. В извещении должно быть сказано об изменении размера платы за содержание жилого помещения. По требованию поставщик услуг должен представить документы, подтверждающие данный факт, в том числе, обосновывающие расчет этого размера платы.

Управляющая организация или другой компетентный орган обязаны исключить плату за твердые коммунальные отходы из размера платы за содержание и текущий ремонт помещений с момента начала работы регионального оператора по обращению с ТКО. У собственников жилья в многоквартирных домах данная услуга может быть выведена отдельной строкой, либо отдельной квитанцией.

В Государственной жилищной инспекции Республики Алтай работает телефон «горячая линия» по вопросам, касающимся вывозу и утилизации твердых коммунальных отходов – 89139994098 и (38822) 64309.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 

Дайджест дня

Ключевые слова

cпорт археология аэропорт благоустройство бюджет выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство ЕР ЖКХ здравоохранение инфраструктура клещи Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальный проект НКО образование общество памятные даты патриотическое воспитание перепись населения Перепись населения Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Родники Алтая связь сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм федеральная программа финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 15.11.2018 12:45:02

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: