Ход газификации Республики Алтай обсудили на совещании при главе региона

Ход газификации Республики Алтай обсудили на совещании при главе региона

Тэги: правительство, газификация


Просмотров: 54105
В рамках рабочего совещания под председательством Главы Республики Алтай Александра Бердникова в правительстве обсудили ход газификации региона в 2018 году. С докладом выступил первый заместитель Председателя Правительства РА Роберт Пальталлер.

Он, в частности, сообщил, что в селе Манжерок подводящий газопровод построен к 665 домовладениям, готова проектно-сметная документация, работы будут продолжаться в 2019 году. В Соузге газопровод построен к 370 домовладениям, подключено 94 из них. В Рыбалке проложено 1,2 км газопровода, в октябре газ уже пойдет по нему, в селе смогут подключиться к «голубому топливу» 114 домовладений, 30 из них уже подготовлены к приему газа.

Газопровод в микрорайоне «Старый музей» Горно-Алтайска подведен к 315 домовладениям, 117 домов подключено. На «Поселке» газ подведен к 520 домовладениям, подключены 177. В районе улицы Плодово-Ягодной подводящий газопровод построен к 114 домам, 46 из них уже подключены.

В микрорайоне №30 по улице Павла Кучияка будет построено 23 км газопровода, рассчитанного на 962 домовладения, в настоящее время «Газпром» объявил процедуру торгов на строительство данного объекта.

В микрорайоне по улице Баят в столице региона к газу смогут подключиться 793 домовладений. В районе бывшей гардинно-тюлевой фабрики возможность подключиться к экологически чистому топливу получат 1810 домовладений, здесь ведутся строительно-монтажные работы.

Построено 12,6 км межпоселкового газопровода от газораспределительной  станции «Нижняя Каянча» Алтайского края до села Манжерок Майминского района. Строительно-монтажные работы предложено проводить в два этапа, они начнутся в 2019 году.

Как отметил первый вице-премьер, газификация региона идет по графику, согласованному с ПАО «Газпром», задолженности и просрочек по оплате за газ в Республике Алтай нет.

«Газ необходим людям, он делает повседневную жизнь более комфортной и удобной, и мы должны оказать гражданам необходимую для подключения к сетям помощь. Я дал поручение увеличить льготу для населения Майминского района и Горно-Алтайска. Предложение внесем уже на предстоящей в ноябре сессии. Если ранее объем предусмотренных в бюджете средств составлял 5 млн рублей для района, то сейчас предлагается заложить 10 млн рублей, а для столицы – 20 млн рублей», - сказал Александр Бердников.

Он отметил, что помощь будет оказана ветеранам, многодетным семьям, другим льготным категориям граждан.

В свою очередь глава администрации Горно-Алтайска Ольга Сафронова доложила, что на ближайшей сессии горсовета будет внесен вопрос по дополнительным мерам поддержки жителей на подводку газа. Сумму выплат планируется поднять с 5 до 20 тысяч рублей.

Для своевременного подключения домовладений к сетям газораспределения проходят сходы граждан, во время которых жители получают информацию о порядке присоединения к сетям, возмещении затрат на газификацию домовладения льготным категориям граждан, подборе необходимого оборудования.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 

Ключевые слова

cпорт археология аэропорт благоустройство бюджет выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство ЕР ЖКХ здравоохранение инфраструктура клещи Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальный проект НКО образование общество памятные даты патриотическое воспитание перепись населения Перепись населения Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Родники Алтая связь сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм федеральная программа финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 09.07.2019 16:07:49

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: