Александр Бердников распорядился прекратить рубку леса в Карасуке

Александр Бердников распорядился прекратить рубку леса в Карасуке

Тэги: лесное хозяйство


Просмотров: 10276
Жители села Карасук Майминского района обратились к Главе Республики Алтай Александру Бердникову с жалобами на рубку леса в окрестностях села. Руководитель региона потребовал немедленно разобраться в ситуации.

Выяснилось, что работники автономного республиканского учреждения «Чемал лес», обслуживающего территории Майминского и Чемальского районов, проводили на данной местности так называемую рубку ухода.

«Как только до меня дошли эти сведения, я поручил немедленно разобраться в происходящем. Выяснилось, что работники лесной отрасли проводили запланированные санитарные рубки, однако население высказалось против. Решение было принято сразу – к призывам людей прислушаться, все работы незамедлительно свернуть. И сегодня я гарантирую жителям села: в окрестностях Карасука лес рубить никто не будет», - прокомментировал Александр Бердников.

Как пояснил директор Майминского лесничества Михаил Шипилин, близ Карасука в рамках деятельности по охране и воспроизводству лесных насаждений планировалась проходная рубка по уходу за лесами.

«Целью этих работ является формирование породного состава и улучшения прироста и улучшения качества древесины. Жители выступили против, и по решению Главы Республики Алтай Минприроды региона подготовило проект распоряжения о запрете каких-либо рубок», - пояснил представитель лесничества.

«Если вы видите, что где-то незаконно рубят деревья, пожалуйста, обращайтесь. В каждом конкретном случае мы будем принимать меры в соответствии с действующим законодательством. В вопросе сохранения наших природных богатств мы с вами на одной стороне, мы союзники, единомышленники и партнеры», - обратился Александр Бердников к жителям Горного Алтая.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин



Дайджест дня

Ключевые слова

cпорт археология аэропорт благоустройство бюджет выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство ЕР жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура клещи Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество памятные даты патриотическое воспитание перепись населения Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Родники Алтая связь сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм федеральная программа финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 09.07.2019 16:08:50

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: