Заседание пограничной комиссии состоялось в правительстве региона

Заседание пограничной комиссии состоялось в правительстве региона

Тэги: правительство, Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай


Просмотров: 2682
Заседание комиссии по пограничным вопросам провел первый вице-премьер региона Роберт Пальталлер. Было рассмотрено пять вопросов.

Собравшиеся обсудили работу органов местного самоуправления приграничных муниципальных образований. Среди обсуждаемых вопросов – целесообразность исключения из пространственных пределов пограничной зоны отдельных территорий населенных пунктов, мест массового отдыха и иных мест традиционного пребывания граждан; профилактика нарушений административно-правовых режимов, установленных на государственной границе и приграничной территории.

По данным и.о. главы администрации Усть-Канского района Алексея Чакырова, в летнее время на приграничной территории муниципалитета выпасом более 13 тысяч голов крупнорогатого скота, свыше 34 тысяч овец и порядка 6,5 тысяч лошадей занимаются 1025 человек. В приграничной территории нет туристических баз, гостиниц и иных видов массового отдыха граждан, на указанной территории собирают дикоросы, лекарственные травы и заготавливают корма.

В Усть-Коксинском районе семь сельских поселений отнесены к пограничной территории. Вблизи пятикилометровой приграничной зоны в летний период находятся от 9 до 15 тысяч человек, в этих местах также ведется заготовка природных ресурсов и охота на диких животных.

Руководители муниципальных образований, чьи подведомственные территории являются приграничными, не нашли целесообразности исключать их из пограничной зоны.

Представители приграничных муниципальных образований доложили также о готовности к проведению демаркационных работ на российско-казахстанском участке государственной границы. В Усть-Канском районе протяженность составляет 70 км, это места лесного массива площадью более 113 тыс. га, находящихся в собственности лесного фонда. Данные земельные участки в аренду или собственность физическим лицам не выделялись и готовы к демаркационным работам. Земельные участки физическим лицам в приграничной зоне в Кош-Агачском районе также не выделялись.

По информации главы администрации Усть-Коксинского района Олега Кулигина, в пределах пятикилометровой зоны приграничной полосы расположено два земельных участка, находящихся в собственности, которые были предоставлены с разрешенным видом использования.

Что касается профилактики правонарушений в зоне ответственности местной власти, руководство трех районов отчиталось о проводимой работе. В частности, в Усть-Канском муниципальном образовании функционирует добровольно-народная дружина из 10 человек, которые участвуют в защите госграницы в Мендур-Сокконском сельском поселении. Во всех муниципалитетах проводится информационно-разъяснительная работа.

На совещании речь шла также об итогах противоэпидемических мероприятий, направленных на профилактику чумы и исполнение требований на запрет охоты на сурка. По данным Роспотребнадзора, в настоящее время грызуны впали в спячку в связи с понижением температуры и установлением постоянного снежного покрова. Проведены все профилактические мероприятия, изучалась прилегающая к республике территория со стороны Монголии, по графику проводятся объезды стоянок, находящихся на эпизоотических участках.

Об изменениях в нормативно-правовых актах ФСБ России, регламентирующих вопросы пограничного режима, доложил первый заместитель начальника Пограничного управления ФСБ России по РА Павел Слюсар. Изменения направлены на снижение социальной напряженности на приграничной территории и регламентируют упрощение порядка въезда и временного пребывания в пограничной зоне для местного населения. В частности, для тех, кто имеет постоянную прописку в пределах муниципалитета, также оформление пропуска не требуется гражданам, относящимся к коренным малочисленным народам Севера, Сибири и Дальнего Востока, которые имеют регистрацию в одном из трех приграничных районов республики.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 

Ключевые слова

cпорт археология аэропорт благоустройство бюджет выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство ЕР ЖКХ здравоохранение инфраструктура клещи Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальный проект НКО образование общество памятные даты патриотическое воспитание перепись населения Перепись населения Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Родники Алтая связь сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм федеральная программа финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 08.01.2019 20:36:39

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: