51 проект претендует на получение президентских грантов в Республике Алтай

51 проект претендует на получение президентских грантов в Республике Алтай

Тэги: Президент, общество


Просмотров: 7789
51 проект некоммерческих организаций Республики Алтай претендует на получение грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.

Заявки на участие во втором конкурсе принимались с 16 июля по 10 сентября 2018 года через личный кабинет на сайте Фонда президентских грантов. Всего на второй конкурс 2018 года поступило 9843 заявки. Объем грантовой поддержки для распределения в рамках второго конкурса превышает 4,5 млрд рублей.

В настоящее время проходит независимая экспертиза проектов. Итоги конкурса будут обнародованы не позднее 1 ноября 2018 года.

Большая часть проектов касается социального обслуживания, охраны здоровья граждан, пропаганды здорового образа жизни, социальной поддержки и защиты граждан, поддержки в области науки, образования, просвещения, а также в области культуры и искусства, укрепления межнационального и межрелигиозного согласия.

На гранты от Республики Алтай претендуют такие проекты, как организация в небольших населенных пунктах инженерных кружков для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья, создание Центра развития и сохранения культурно-исторического наследия Республики Алтай в Усть-Канском районе, создание на левом берегу Телецкого озера этнокультурного центра.

Одним из проектов предлагается проведение международной комплексной экспедиции «По следам древней арфы» и фестиваля «Арфа. Мост между веками». При этом экспедиция пройдет по трем маршрутам: Центральная Азия, Средняя Азия и Кавказ.

Среди других инициатив - благоустройство и облагораживание источника «Аржан-суу», создание в отдаленных районах Республики Алтай детско-юношеских спортивно-оздоровительных площадок, развитие пожарно-спасательного спорта, детского хоккея и футбола, создание условий для ускоренной социализации социально незащищенных групп населения, создание книг на родном языке для слабовидящих и незрячих и многие другие.

Напомним, конкурс проводится Фондом президентских грантов в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 19 февраля 2018 г. №32-рп «Об обеспечении в 2018 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества, реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина».

Первый в 2018 году конкурс президентских грантов проходил с 20 февраля по 26 марта. От некоммерческих организаций Республики Алтай были направлены 74 заявки, победителями были признаны 15 проектов а общую сумму 10,6 млн рублей.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин



Ключевые слова

cпорт археология аэропорт благоустройство бюджет выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство ЕР жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура клещи Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество памятные даты патриотическое воспитание перепись населения Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Родники Алтая связь сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм федеральная программа финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 19.09.2018 09:43:26

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: