Александр Бердников осмотрел ход строительных работ во Владимировской школе

Александр Бердников осмотрел ход строительных работ во Владимировской школе

Тэги: образование, строительство


Просмотров: 17268
Глава Республики Алтай Александр Бердников в ходе рабочей поездки по Усть-Канскому району посетил школу в селе Владимировка.

Школа 1989 года постройки давно нуждалась в капитальном ремонте. Осенью 2017 года началась ее реконструкция. На это было выделено порядка 25,3 млн рублей, в том числе 25 млн рублей из республиканского бюджета, остальное – из местного бюджета.

«Старый корпус школы, который пришел со временем в полную негодность, в настоящее время отремонтирован. Школа оборудована водоснабжением, канализацией, теплыми санузлами. В отремонтированный блок поставлено новое оборудование и школьная мебель. Серьезными темпами идут строительные работы в новой пристройке здания, здесь запланирован современный спортивный зал, пищеблок, модульная котельная», - отметил Александр Бердников.

В настоящее время возводится пристройка блока учебных кабинетов, модульной котельной, спортзала и пищеблока с переходом. Завершить строительные работы планируется к 1 сентября 2019 года.

«К началу следующего учебного года мы полностью сдадим это здание, здесь будет новая современная школа, рассчитанная на 70 учащихся. Всего здесь на сегодняшний день обучаются 40 ребятишек, в первый класс в этом году пошли четыре ребенка, в следующем году уже будет семь первоклассников, таким образом, прослеживается положительная динамика. Школа построена с запасом проектной мощности, надеюсь, что она будет полностью заполнена учениками», - подчеркнул глава региона.

По окончании ремонта учебное заведение получит субсидию из республиканского бюджета на сумму более 3 млн рублей на новое оборудование и мебель.


 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Врио Главы 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 09.07.2019 16:38:24

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: