Александр Бердников: «Президент услышал предложения регионов»

Александр Бердников: «Президент услышал предложения регионов»

Тэги: Президент


Просмотров: 18100
Глава Республики Алтай Александр Бердников заявил, что предложения регионов по изменению пенсионного законодательства были услышаны, и Президент России Владимир Путин максимально смягчил первоначальный вариант изменений в пенсионной системе.

«Обсуждение предложений Правительства России по внесению изменений в пенсионное законодательство – это один из важнейших вопросов в повестке дня последнего времени. Вопрос непростой, он касается огромнейшего числа наших граждан. Самое главное, что Президент нашей страны Владимир Владимирович Путин по-человечески, глядя в глаза всему народу России, взял на себя ответственность за те решения, которые планируется принять. Как сказал Президент, вчера эти изменения вносить было рано, а завтра – будет поздно», - отметил Александр Бердников.

«Предложения, поступившие в Правительство Республики Алтай и Государственное Собрание – Эл Курултай от наших жителей, мы изложили в обращении, которое было направлено для рассмотрения в Москву. Все эти предложения были учтены в обращении главы государства», - уточнил руководитель республики.

По словам главы региона, для Республики Алтай особенно важно, что сохраняется возраст выхода на пенсию представителей коренных малочисленных народов. «Горный Алтай относится к числу субъектов, где расположены места компактного проживания коренных малочисленных народов. Это наши люди, которые живут подчас в непростых, а порой крайне тяжелых условиях, и им необходима дополнительная поддержка», - уверен глава.

Среди важных решений Александр Бердников назвал и смягчение условий законопроекта для женщин. «Это также было среди наших предложений, это предлагали и многие другие субъекты. Не менее значимо решение Президента о сохранении пенсионного возраста для многодетных матерей. В Республике Алтай проживает свыше шести тысяч многодетных семей, и решение Президента сохранить возраст выхода на пенсию для мам с пятью и более детьми, безусловно, заслуживает уважения, и является определенным стимулом к повышению рождаемости », - подчеркнул он.

«Президент максимально смягчил первоначальный вариант законопроекта, взял на себя личную ответственность и призвал всех нас понять и поддержать предлагаемые изменения. Поэтому давайте не поддаваться эмоциям, не идти на поводу у политиканов, а в первую очередь руководствоваться здравым смыслом и с пониманием относиться к изменениям, от которых зависит будущее страны», – резюмировал Александр Бердников.

Напомним, 16 июня 2018 года Правительство РФ внесло в Государственную Думу законопроект об изменениях в пенсионной системе. 19 июля он был принят парламентом страны в первом чтении. 29 августа Президент России Владимир Путин выступил с обращением к гражданам, в котором предложил скорректировать параметры предлагаемых изменений.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Ключевые слова

cпорт археология аэропорт благоустройство бюджет выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство ЕР жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура клещи Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальный проект НКО образование общество памятные даты патриотическое воспитание перепись населения Перепись населения Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Родники Алтая связь сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм федеральная программа финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 09.07.2019 16:40:26

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: