Низкий уровень инфляции зарегистрирован в Республике Алтай

Низкий уровень инфляции зарегистрирован в Республике Алтай

Тэги: экономика, финансы


Просмотров: 4734
Уровень годовой инфляции в Республике Алтай в июле текущего года снизился до 1,7%, что ниже средних значений по Сибири (2,4%) и в целом по России (2,5%).

Последний раз такая низкая инфляция была зафиксирована в регионе в январе 2018 года, отмечает пресс-служба отделения – Национального банка по Республике Алтай Сибирского главного управления Банка России.

В группе продовольственных товаров отмечено снижение потребительских цен в годовом сопоставлении на плодоовощную продукцию на 11,8%, рыбопродукты на 3,7%, сахар на 6,8%, крупы на 9,2% и молочные продукты на 1,4%.

Продовольственные товары подешевели в результате нарастания в ассортименте недорогой продукции из стран ближнего зарубежья, товаров «экономкласса» и значительных остатков плодоовощной продукции старого урожая.

В компонентах непродовольственных товаров и услуг наибольший годовой прирост цен отмечен на табачные изделия, моторное топливо, а также услуги образования, телевещания и зарубежного туризма.

Основной вклад в удорожание непродовольственных товаров внесло моторное топливо. Коммунальные услуги повысились в планируемых пределах, как и годом ранее. На стоимости услуг зарубежного туризма сказался эффект переноса валютного курса, а на табачные изделия были повышены акцизы.

В то же время наблюдалось снижение цен в годовом выражении на телерадиотовары на 4,1%, на ювелирные изделия на 2,7%, персональные компьютеры на 1,3%, моющие и чистящие средства на 1,2%, средства связи на 0,4%.

«Июльской статистике цен соответствуют и данные опроса бизнеса республики. В июле 80% опрошенных предприятий отметили, что цены не изменились, при этом 93% предприятий не планируют повышать цены в ближайшие три месяца», – отметила управляющий Отделением – Национальным банком по Республике Алтай Сибирского главного управления Центрального банка Российской Федерации Надежда Донских.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 

Ключевые слова

cпорт археология аэропорт благоустройство бюджет выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство ЕР ЖКХ здравоохранение инфраструктура клещи Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальный проект НКО образование общество памятные даты патриотическое воспитание перепись населения Перепись населения Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Родники Алтая связь сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм федеральная программа финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 04.09.2018 18:27:07

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: