Прививочная кампания против гриппа стартовала в Горно-Алтайске

Прививочная кампания против гриппа стартовала в Горно-Алтайске

Тэги: Горно-Алтайск, здравоохранение


Просмотров: 3903
Прививочная кампания против гриппа началась в Горно-Алтайске, этой осенью профилактическими прививками против гриппа планируется охватить не менее 40% от численности населения города.

Это, отмечают специалисты, позволит создать коллективный иммунитет и значительно снизить количество заболевших. В настоящее время привито против гриппа уже более 800 человек, сообщает мэрия.

Профилактика гриппа имеет существенное медицинское и экономическое значение. Медицинское значение заключается в том, что благодаря профилактике можно достичь значительного уменьшения заболеваемости и удельного веса тяжелых форм болезни, существенного снижения связанных с гриппом и ОРВИ пневмоний, случаев госпитализации и смертности.

Экономическое значение заключается в том, что грипп, особенно его эпидемии, часто усложняет, а иногда и парализует работу предприятий и учреждений. При этом часто экономические убытки недооцениваются, хотя они и существенны.

Грипп – это самая тяжелая из простудных инфекций. Самый надежный способ предотвратить заболевание – вовремя осуществить вакцинацию, объясняют специалисты. В процессе вакцинации в организм вводят частицу инфекционного агента (это может быть ослабленный, или убитый возбудитель болезни, или же его части). Инфекционный агент, содержащийся в вакцине, не может вызвать заболевание, но может стимулировать организм к выработке антител. Поэтому, когда в организм попадает вирус гриппа, то не нужно время для выработки антител — они уже имеются после вакцинации. Антитела связываются с вирусом и, таким образом, предотвращают инфицирование клетки и размножение вируса, соответственно человек не заболевает вовсе, или заболевание протекает в легкой форме.

По данным исследователей, 80 человек из 100, получивших прививку, не заболевают гриппом. Остальные 20% привитых переносят заболевание в легкой степени тяжести и без осложнений, заверяют медики.

Вакцинацию против гриппа можно получить в прививочном кабинете амбулаторно-поликлинического отделения БУЗ РА «Республиканская больница» (городская поликлиника) после осмотра врача – терапевта. Телефон для справок 2-23-78, 2-74-29.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Врио Главы 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 
Дата обновления страницы: 29.08.2018 17:11:16

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: