Реализацию нацпроектов в регионе обсудили на заседании оргштаба

Реализацию нацпроектов в регионе обсудили на заседании оргштаба

Тэги: экономика, правительство


Просмотров: 4574
Очередное заседание оргштаба состоялось в правительстве Республики Алтай под председательством первого вице-премьера Роберта Пальталлера.

На заседании были рассмотрены предложения по региональным составляющим национальных проектов Российской Федерации, определенных «майским» Указом Президента Российской Федерации 2018 года № 204.

Министр труда, социального развития и занятости населения РА Айдар Сумин доложил о подготовке региональных проектов в рамках национального проекта «Демография». В регионе планируется  реализовать пять проектов, направленных на финансовую поддержку семей при рождении детей, повышение качества жизни граждан старшего поколения, создание условий для осуществления трудовой занятости женщин с детьми, включая ликвидацию очереди в ясли для детей до трех лет, мотивацию граждан к здоровому образу жизни, создание для всех категорий и групп населения условий для занятия физической культурой и спортом, в том числе повышение уровня обеспеченности объектами спорта.

Министерство здравоохранения республики разработало семь региональных проектов, из которых пять уже согласованы в Министерстве здравоохранения Российской Федерации. По проектам «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями в Республике Алтай» и «Борьба с онкологическими заболеваниями в Республике Алтай» доведены расчетные лимиты федерального бюджета.

В национальных проектах «Образование» и «Наука» регион планирует принять участие в восьми из девяти федеральных проектах: «Современная школа», «Успех каждого ребенка», «Современные родители», «Цифровая школа», «Учитель будущего», «Молодые профессионалы», «Новые возможности для каждого», «Социальная активность».

Министр регионального развития РА Николай Кондратьев доложил участникам оргштаба о подготовке паспортов трех региональных проектов, направленных на обеспечение семей Республики Алтай доступным и комфортным жильем, сокращение непригодного для проживания жилищного фонда, а также на благоустройство дворовых, общественных территорий, городских парков в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Участие республики еще в трех проектах -  «Дорожная сеть, «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» и «Безопасность дорожного движения» планируется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
По направлению «Экология» в республике  будут реализованы шесть проектов: «Питьевая вода», «Сохранение уникальных водных объектов», «Строительство мусоросортировочных комплексов, мощностью до 12 тыс. тонн в год», «Сохранение биоразнообразия», «Сохранение лесов», «Чистая страна».

Министр культуры Республики Алтай Ольга Антарадонова рассказала собравшимся о планах реализации национального проекта «Культура» в регионе. Республика Алтай примет участие в трех проектах: «Культурная среда», «Творческие люди», «Цифровая культура».  Это позволит создать культурный центр и виртуальный концертный зал, обеспечить учреждения культуры специализированным автотранспортом для обслуживания населения, модернизировать шесть региональных и муниципальных театров юного зрителя и театров кукол, субсидировать некоммерческие организации на творческие проекты, направленные на укрепление российской гражданской идентичности на основе духовно-нравственных и культурных ценностей.

Около 20 региональных проектов планируется реализовать в республике в рамках национальных проектов: «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Повышение производительности труда и поддержка занятости», «Цифровая экономика» и «Международная кооперация (промышленный экспорт)».


 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Врио Главы 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 
Дата обновления страницы: 29.08.2018 09:19:51

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: