Спасатели напоминают о необходимости регистрации туристов перед выходом на маршрут

Спасатели напоминают о необходимости регистрации туристов перед выходом на маршрут

Тэги: туризм, МЧС


Просмотров: 11377
МЧС по Республике Алтай напоминает гостям региона, что обязанность информировать службы МЧС России за 10 дней до путешествия возложена на туристов 252-м постановлением правительства Российской Федерации еще в марте 2017 года.

Это касается как организаций и индивидуальных предпринимателей сферы активного туризма, так и туристов и групп, самостоятельно путешествующих по России. Порядок регистрации возложен на МЧС России.

Постановление предписывает информировать о маршрутах передвижения, проходящих по труднодоступной местности, водным, горным, спелеологическим и другим объектам, связанным с повышенным риском для жизни и возможным причинением вреда здоровью туристов, а также их имуществу.

Представителям туристической индустрии и туристам для информирования о намеченных маршрутах необходимо обращаться в территориальные органы МЧС России. Перечень мест, куда туристам следует обращаться по поводу регистрации, определяется нормативным документом начальника Главного управления МЧС России по субъекту Российской Федерации, и должен быть максимально доступным для общественности.

Туристам, планирующим совершить горный или водный поход в Республике Алтай, необходимо знать о том, что  постановка на учет туристической группы осуществляется не менее чем за 10 дней до выхода на маршрут. Для этого нужно отправить заявку на электронный адрес спасательного отряда: od.apsora@mail.ru с указанием списка всех участников группы, их контактных данных, квалификации и маршруте.

По прибытии в Республику Алтай, руководитель группы обязан сообщить спасателям  о выходе группы на маршрут  по телефону 8(38822) 5-11-06 , или прибыв лично в Алтайский поисково-спасательный отряд по адресу: Горно-Алтайск, ул. Красноармейская 52/2.

Если туристический маршрут пролегает в пятикилометровой зоне от государственной границы Российской Федерации (территория Усть–Коксинского и Кош-Агачского районов), необходимо получить пропуск в пограничном управлении. По вопросам оформления пропусков на право въезда и временного пребывания в пограничной зоне, обращаться по телефону:  8 (38822) 4-82-48.

Для обеспечения связи туристической группы со спасателями и родственниками необходимо иметь спутниковый телефон, так как в большинстве районов, по которым проходят высокогорные маршруты отсутствует сотовая связь.

После выхода группы с маршрута, руководитель группы обязан сообщить об этом дежурному Алтайского ПСО для снятия туристической группы с контроля по телефону: 8 (388-22) 5-11-06.  Если туристы забывают снять группу с контроля, спасатели будут вести поиск группы на маршруте и терять драгоценное время, которое может быть потрачено на оказание своевременной квалифицированной помощи туристам, на самом деле попавшим в беду.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин



Ключевые слова

cпорт археология аэропорт благоустройство бюджет выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство ЕР жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура клещи Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество памятные даты патриотическое воспитание перепись населения Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Родники Алтая связь сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм федеральная программа финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 17.08.2018 14:31:01

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: