Администрация Горно-Алтайска будет поощрять председателей ТОСов

Администрация Горно-Алтайска будет поощрять председателей ТОСов

Тэги: ТОС, Горно-Алтайск


Просмотров: 3182
Председателям территориальных общественных самоуправлений (ТОСов), зарегистрированных на территории Горно-Алтайска, будут выплачиваться компенсационные выплаты из городского бюджета.

Положение о порядке таких выплат утверждено постановлением горадминистрации, сообщает пресс-служба администрации города.

Вознаграждение председателям ТОСов будет осуществляться на постоянной основе при предоставлении необходимого пакета документов, в том числе отчета о проделанной работе за месяц.

Выплата предоставляется председателям ТОСов за осуществление регулярной деятельности и для частичного возмещения их затрат по содержанию жилых помещений, оплате коммунальных услуг и услуг связи, приобретению топлива и канцелярских товаров.

Для руководителей ТОСов, в границах которых расположено от 200 до 400 жилых домов в частном секторе, выплата составит 3 448 рублей. Если в границах ТОСа зарегистрированы от 400 до 600 жилых домов в частном секторе, сумма компенсации составит 5 747 рублей, при наличии от 600 до 800 жилых домов в частном секторе – 8 046 рублей. Для самых больших ТОСов (800 и более жилых домов в частном секторе) – 11 494 рублей. При этом выплата будет облагаться налогом на доходы физических лиц.

«В случае избрания (переизбрания) председателя в течение календарного года выплата производится с месяца, следующего за месяцем избрания (переизбрания)», – говорится в документе.

Предоставление компенсации осуществляет муниципальное образование в лице муниципального учреждения «Управление жилищно-коммунального и дорожного хозяйства администрации города Горно-Алтайска» в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в бюджете на соответствующий финансовый год.

По состоянию на начало августа в Горно-Алтайске зарегистрирован один орган территориального общественного самоуправления – «Тугая».

Суть территориального общественного самоуправления заключается в том, что активные граждане, объединившись со своими единомышленниками, реализуют инициативы граждан, направленные на улучшение качества жизни на своей территории.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Врио Главы 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 19.02.2019 15:36:38

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: