Правительство России приняло решение о выделении средств на реабилитацию Телецкого озера

Правительство России приняло решение о выделении средств на реабилитацию Телецкого озера

Тэги: Телецкое озеро, экология


Просмотров: 26488
Сегодня, 3 августа, на очередном заседании Правительства РФ под председательством Дмитрия Медведева принято решение о выделении 104,5 млн рублей из резервного фонда на оздоровление Телецкого озера.

Решение о выделении этих средств принято в рамках исполнения поручения Президента России Владимира Путина. Напомним, выступая перед Федеральным Собранием в декабре 2016 года, Президент поручил Правительству страны разработать программу по сохранению «природного символа России» - Телецкого озера на Алтае. В марте 2018 года в рамках очередного ежегодного Послания президент подчеркнул, что проект по сохранению уникальной природной системы Телецкого озера обязательно будет реализован.

В соответствии с Посланием Президента РФ от 1 декабря 2016 года и Указом от 7 мая 2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации до 2024 года» разработан приоритетный проект, направленный на сохранение и предотвращение загрязнения Телецкого озера, на его экологическое развитие.

Первый транш в 104,5 млн рублей с региональным софинансированием в размере 5,5 млн рублей будет направлен на благоустройство набережных в селах Иогач и Артыбаш Турочакского района.

Обустройство набережных, отметил Дмитрий Медведев на заседании правительства, важно и для жителей, и для туристов. «Но это лишь первый этап, предстоит еще много работы, вопросы, которые касаются оздоровления Телецкого озера - а это действительно жемчужина и Республики Алтай, да и вообще всей нашей страны - мы будем решать в рамках национального проекта «Экология», - цитирует российского премьер-министра ТАСС.

Поступление средств из федерального бюджета в 2018 году позволит реализовать мероприятия по благоустройству набережной в селах Артыбаш и Иогач (1 этап) - обустроить порядка 1 км береговой акватории Телецкого озера, говорится в сообщении Министерства регионального развития Республики Алтай.

«Для того, чтобы снизить негативное воздействие на озеро, мы предусматриваем не только строительство красивых набережных и пирсов в границах населенных пунктов, но также оборудуем специальное место, где катера будут проходить техосмотр с тем, чтобы к плаванию допускались только исправные суда. Это важно не только с точки зрения экологии, но и безопасности людей», - подчеркивал ранее глава региона Александр Бердников.

В дальнейшем в рамках приоритетного проекта по сохранению Телецкого озера и развитию соответствующей территории планируется, кроме строительства и благоустройства набережной, строительство водопроводных сетей, водонапорных башен и скважин, системы водоотведения и очистки ливневых стоков в селах Артыбаш и Иогач, а также полигона твердых коммунальных отходов в Турочакском районе.

В настоящее время за счет средств республиканского бюджета и бюджета Турочакского района ведется разработка проектно-сметной документации на строительство данных объектов.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин



Дайджест дня

Ключевые слова

cпорт археология аэропорт благоустройство бюджет выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство ЕР жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура клещи Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество памятные даты патриотическое воспитание перепись населения Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Родники Алтая связь сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм федеральная программа финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 09.07.2019 16:46:44

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: