Турпоток в Республику Алтай вырос в первом полугодии

Турпоток в Республику Алтай вырос в первом полугодии

Тэги: туризм


Просмотров: 22780
Количество туристов, посетивших Республику Алтай за первое полугодие, составило 694 тыс. человек, что на 2,4 % превышает аналогичный период прошлого года.

Туристический сезон 2018 года имеет положительную динамику, несмотря на то, что в мае погодные условия складывались неблагоприятные, в июне и июле погода благоволила гостям региона.
Такой прирост на фоне повышенного внимания и оттока части туристов на Чемпионат мира по футболу специалистами Министерства экономического развития и туризма оценивается положительно.

Перед началом туристического сезона Глава Республики Алтай Александр Бердников провел ежегодную встречу с туроператорами региона. Он подчеркнул, что туризм – это одно из главных направлений развития республики, и от качества предоставляемых гостям услуг, сервиса зависит имидж региона на уровне всей страны.

«Задача руководства республики – не только следить за соблюдением закона, но и оказывать вам всяческое содействие, чтобы эта отрасль развивалась и дальше, а популярность Горного Алтая возрастала», - сказал Александр Бердников.

Туристический поток с 2008 года увеличился вдвое и по итогам прошлого года превысил 2 млн человек. При этом число гостей, направляющихся в отдаленные Кош-Агачский и Улаганский районы, возросло в 2017 году на 50%.

На сегодня средняя продолжительность пребывания туристов в регионе сохраняется неизменной на протяжении нескольких лет – 76,5 %  туристов приезжают на срок до пяти дней.

По данным Минэкономразвития и туризма региона на 1 июля, в Республике Алтай действуют 343 коллективных средств размещения, их количество к прошлому году возросло на 20 единиц.
Чемальский район вошел в первую десятку мест, которые выбирают туристы России в «высокий сезон» для семейного отдыха.

Горный Алтай располагает всеми необходимыми ресурсами для привлечения туристов, считают специалисты. Налажена работа аэропорта, который осуществляет регулярное авиасообщение по маршрутам Москва - Горно-Алтайск; Красноярск – Горно-Алтайск- Челябинск; Новосибирск – Горно-Алтайск. Одной из самых красивых дорог мира названа транспортная артерия – Чуйский тракт. Подавляющее большинство туристов, по-прежнему, гости из соседних регионов, при этом не уменьшается доля гостей из Европейской части России.

Для привлечения туристов из Красноярского края и Челябинской области в сентябре этого года состоится инфотур для туроператоров этих регионов.

Правительство Республики Алтай активно развивает обеспечивающую инфраструктуру для туристической отрасли. В 2017 году были начаты работы по экологической реабилитации озера «Манжерокское», глава региона Александр Бердников открыл новый благоустроенный пляж на территории водоема в июле этого года.

Согласно прогнозу, к концу 2018 года количество туристов, посетивших Республику Алтай, составит порядка 2 млн 150 тысяч посещений, что больше 2017 года на 100 тысяч посещений.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 

Дайджест дня

Ключевые слова

cпорт археология аэропорт благоустройство бюджет выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство ЕР ЖКХ здравоохранение инфраструктура клещи Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальный проект НКО образование общество памятные даты патриотическое воспитание перепись населения Перепись населения Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Родники Алтая связь сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм федеральная программа финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 09.07.2019 16:47:05

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: