На Манжерокском озере будет открыт новый благоустроенный пляж

На Манжерокском озере будет открыт новый благоустроенный пляж

Тэги: туризм, благоустройство


Просмотров: 6775
Работы по реабилитации Манжерокского озера завершены в Республике Алтай, в предстоящую субботу здесь состоится открытие нового благоустроенного пляжа.

Проект реабилитации озера вошел в программу «Развитие водохозяйственного комплекса в Российской Федерации» на 2017-2018 годы, на его реализацию регион получил из федерального бюджета около 73 млн рублей. Основной вид работ – это выемка иловых отложений, которая позволила очистить воду и увеличить глубину озера примерно на 1,5 метра. Для предотвращения дальнейшего заиливания восстановлена проточность озера. Все работы проведены с соблюдением экологических норм и сохранением уникальных растений: ореха чилима и водяных лилий.

Вторым этапом работ стало благоустройство пляжа с созданием всех необходимых условий для отдыха жителей и гостей региона. В частности, здесь будут обустроены кабинки для переодевания, душевые и туалеты, предусмотрена аренда шезлонгов, катамаранов, открыты точки общественного питания, детская зона отдыха. В целях обеспечения безопасности на пляже будут постоянно функционировать спасательный и медицинский посты.

Торжественное открытие пляжа состоится в субботу, 21 июля, в 10.00 часов. Для юных гостей праздника в рамках открытия запланирована детская программа с конкурсами и призами.

«Хочу особо подчеркнуть, что вход на пляж будет бесплатным абсолютно для всех, платить нужно будет лишь за определенные дополнительные услуги», - сказал Александр Бердников. Он также добавил, что территория пляжа огорожена в целях безопасности, чтобы предотвратить заезд машин и выход скота к озеру.

Глава региона подчеркнул, что Манжерокское озеро является одним из самых теплых естественных водоемов Республики Алтай. Ранее жители неоднократно обращались к Александру Бердникову с просьбой привести озеро в порядок и создать здесь место для семейного отдыха.

В следующем сезоне на территории Манжерокского озера планируется также организовать рыбалку.

«По проекту предусмотрены финансовые ресурсы на зарыбление озера. На следующий год мы планируем запустить сюда карпа и сазана, и спустя некоторое время организовать здесь рыбалку для всех желающих. Уверен, это будет интересно и взрослым, и детям», - добавил руководитель республики.

Пляж на Манжерокском озере станет третьим официальным в регионе. В настоящее время открыты пляжи на территории Горно-Алтайска (урочище Еланда, оборудован естественный водоем) и в Чемальском районе («Рублевка», искусственное озеро).

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 

Дайджест дня

Ключевые слова

cпорт археология аэропорт благоустройство бюджет выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство ЕР ЖКХ здравоохранение инфраструктура клещи Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальный проект НКО образование общество памятные даты патриотическое воспитание перепись населения Перепись населения Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Родники Алтая связь сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм федеральная программа финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 09.07.2019 16:53:45

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: