Строительство сетей газоснабжения низкого давления ведется в Горно-Алтайске

Строительство сетей газоснабжения низкого давления ведется в Горно-Алтайске

Тэги: Горно-Алтайск, газификация


Просмотров: 15438
За последние 10 лет, с начала газификации города Горно-Алтайска, более 1500 домовладений подключилось к газораспределительным сетям.

Газифицировано девять микрорайонов, начиная от 33-го, это улицы напротив автовокзала, прилегающие к горе Тугае. Также к ним относятся районы «Больничного городка», Парка Победы, западная часть города с улицами Строительная, Трактовая, Промышленная, Заводская, Высокогорная. В этом же списке микрорайоны Заимки, Партизанского лога и Бочкаревки в районе бывшего автодрома.

По данным Управления жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Горно-Алтайска, в 2017 году работа по прокладке сетей низкого давления от уличных газораспределительных сетей до границ земельных участков (оград) велась по трем микрорайонам. В первую очередь, это микрорайон №31 - территория «Поселка», в частности, с улицами Долгих и Алагызова, где выполнено 100 подводок. Второй - район «Питомника», а это 38-й микрорайон, здесь подвели газ к заборам 111 подворий. И по 28 микрорайону, в районе бывшей керосиновой заправки и старого музея, сделано еще 125 подводок к земельным участкам.

Активные работы по 31-му микрорайону продолжаются и в текущем году, сообщает пресс-служба администрации Горно-Алтайска. Сформировано три пусковых комплекса, первый из них был введен в эксплуатацию в 2016 году, второй комплекс для 50 подворий был сдан в эксплуатацию в конце 2017 года, а третий, с построенными 50 подводками 2017 года и 192 подводками 2018 года, будет закончен и введен в эксплуатацию в четвертом квартале в этом году.

За счет средств ПАО «Газпром» начаты работы по прокладке сетей низкого давления в микрорайоне №32, поселок Афганцев, Байат. В 30-м микрорайоне - улица Кучияка и прилегающие к ней по обеим сторонам улицы и переулки - ведутся работы по определению подрядной организации. А также ожидаются работы в 24-м микрорайоне – часть улиц, выходящих к бывшей гардино-тюлевой фабрике и в 42-м микрорайоне, улицы Гончарная, Жукова и ряд других.

Основной фронт работ, как и в прошлом году охватывает 28, 31 и 38 микрорайоны. В них уже смонтировано 943 подводки к границам разделения собственности (ограды), 490 подводок газопроводов от ограды до домовладений, запущено 327 домовладений, а по обязательствам республики для подключения к газу необходимо подать природный газ на газоиспользующее оборудование еще в 622 домовладения. Всего же, включая и другие микрорайоны, в 2019-2020 годах «голубое топливо» должны получить жители порядка тысячи домов.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Дайджест дня

Ключевые слова

археология аэропорт благоустройство бюджет волонтеры выборы газификация Горно-Алтайск государственное имущество Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС мчс налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество патриотическое воспитание перепись населения пограничная служба правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Роспотребнадзор связь сельское хозяйство СМИ Совет Федерации солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт статистика строительство тарифы Телецкое озеро ТОС традиции туризм финансы Хорохордин Центр развития цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 11.07.2018 13:02:49

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: