Ход оздоровительной кампании рассмотрели в правительстве региона

Ход оздоровительной кампании рассмотрели в правительстве региона

Тэги: здравоохранение


Просмотров: 3575
Глава Республики Алтай Александр Бердников провел совещание по вопросам прохождения летней оздоровительной кампании детей в регионе.

Как отметил руководитель республики, данный вопрос держится на особом контроле. В этом году отдых и оздоровление детей в республике обеспечат 232 организации. В первую смену работали 203 учреждения. По состоянию на 4 июля охвачено отдыхом, оздоровлением и занятостью 14 377 детей, это 62% от годового плана. В настоящее время в организациях отдыхают 1 694 ребенка.

Вице-премьер Роман Птицын доложил, что в ходе проведения детской оздоровительной кампании большое внимание уделяется патриотическому воспитанию детей. По поручению Главы Республики Алтай управлениям образования муниципальных образований направлен тематический план мероприятий по патриотическому и экологическому воспитанию детей, материалы которого используются в лагерях отдыха. Ежегодно Минтруда РА совместно с МВД по РА, ГУ МЧС по РА, Военным комиссариатом РА, ФСБ по РА и общественными организациями проводится ряд республиканских профильных смен. Это военно-патриотическая смена «Я гражданин России», военно-патриотическая смена «Рубеж», спортивно-патриотическая смена регионального Союза десантников.

Всего в этом году на летний отдых детей направлено 80 млн рублей (в 2017 году – 79 млн руб.), на сегодняшний день освоено 42,6 млн рублей, из них 31,9 млн – средства республиканского бюджета.

Александр Бердников подчеркнул, что перед началом нового учебного года дети должны хорошо отдохнуть и получить оздоровительный эффект. «Абсолютно недопустимо, чтобы в этом процессе были какие-то сбои, касающиеся обеспечения безопасности, правопорядка, организации питания», - отметил он.

На совещании было отмечено, что в ходе прохождения первого сезона серьезных травм или отравлений среди отдыхающих детей не зафиксировано. Деятельность оздоровительных лагерей находится на контроле надзорных органов, систематически проводятся проверки, в том числе кураторами районов, а также на уровне местной власти.

По данным контрольно-надзорных органов, наиболее благополучная ситуация по соблюдению санитарно-эпидемиологических требований наблюдается в Горно-Алтайске, Майминском и Усть-Канском районах. Недостаточное внимание организации летнего отдыха детей уделяется в Чемальском и Усть-Коксинском районах.

Наибольшее количество замечаний по соблюдению санитарно-эпидемиологического благополучия отмечено в Турочакском, Онгудайском, Шебалинском районах. По словам руководителя регионального Роспотребнадзора Леонида Щучинова, основные нарушения специалисты ведомства выявляют в сфере питания. Речь идет о недостаточной калорийности блюд в ряде учреждений, случаях поставки недоброкачественных продуктов, несоответствии части проб гигиеническим нормативам. Кроме того, выяснилось, что в некоторых оздоровительных организациях порции для детей оказались меньше положенного.

«Мы отдаем из бюджета деньги в полном объеме, поэтому совершенно неприемлемо, чтобы кто-то пытался получить выгоду за счет детей. Это будет на корню пресекаться», - подчеркнул Александр Бердников.

В завершение совещания глава региона Александр Бердников призвал муниципальные органы власти активизировать работу, связанную с обеспечением безопасности детей в ходе летнего отдыха и оздоровления, а также предупредил руководителей муниципалитетов о персональной ответственности в данной сфере.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 

Дайджест дня

Ключевые слова

cпорт археология аэропорт благоустройство бюджет выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство ЕР ЖКХ здравоохранение инфраструктура клещи Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальный проект НКО образование общество памятные даты патриотическое воспитание перепись населения Перепись населения Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Родники Алтая связь сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм федеральная программа финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 09.07.2019 16:59:53

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: