Александр Бердников: Вопросы социально-экономического развития Акташа будем решать поэтапно

Александр Бердников: Вопросы социально-экономического развития Акташа будем решать поэтапно

Тэги: экономика, социальная сфера, муниципальные образования


Просмотров: 17020
Глава Республики Алтай Александр Бердников провел рабочее совещание по вопросу социально-экономического развития села Акташ Улаганского района.

Напомним, ранее руководитель региона поручил разработать план мероприятий по развитию Акташского сельского поселения.

О проделанной за прошедший период работе проинформировал заместитель Председателя Правительства РА, руководитель Единого аппарата Главы РА и Правительства РА Анатолий Донской. Так, в ходе рабочей поездки членов правительства региона в Акташе прошло совещание с представителями администрации муниципалитета, где были определены направления для дальнейшей работы, а также разработана дорожная карта, отметил зампред.

Сегодня в сельском поселении проживает 2,4 тыс. человек, это 20,8% населения Улаганского района. Более 30% жителей Акташа относятся к категории трудоспособного населения, в бюджетной сфере занято 290 человек.

Как подчеркнул глава региона, для дальнейшей полноценной работы необходимо, в первую очередь, уделить особое внимание вопросу формирования органов местного самоуправления на территории сельского поселения, способных эффективно взаимодействовать с районными и республиканскими властями.

В сентябре в Акташе предстоят довыборы в сельский совет депутатов и выборы главы сельского поселения. Александр Бердников призвал жителей ответственно отнестись к муниципальным выборам и избрать наиболее достойных и по-настоящему неравнодушных к жизни села граждан.

О плане мероприятий социально-экономического развития Акташского сельского поселения доложила министр экономического развития и туризма РА Светлана Буйдышева.

Для развития социальной сферы в селе Акташ запланировано строительство сельского дома культуры. Глава республики поручил главе района Никите Санину приступить к разработке проектно-сметной документации, чтобы уже в следующем году начать строительство объекта.

Также в населенном пункте планируется обустройство стадиона и хоккейной коробки, замена кровли в сельской школе и организация стажировочной площадки для педагогов республики. Для обучающихся детской музыкальной школы Александр Бердников поручил приобрести новые музыкальные инструменты, соответствующее обращение было озвучено педагогами в ходе совещания.

Одним из важных блоков в плане социально-экономического развития села стало создание условий по самозанятости населения. В частности, здесь планируется организовать профессиональное обучение и поддержку начинающих предпринимателей на конкурсной основе. Александр Бердников поручил провести сход с участием жителей села с целью централизации бизнес-планов. Среди прозвучавших на совещании предложений – организация мини-птицефабрики и создание производства по переработке древесины.

В ходе встречи было отмечено, что фермеры села не имеют возможности вносить существенный вклад в сельское хозяйство района в виду природно-климатических условий и отсутствия территорий для выпасов. Как подчеркнул глава региона, в сельском поселении слабая кормовая база, при этом значительная часть земель соседнего села Чибит принадлежит одному собственнику и эта территория не используется, либо используется не по назначению. На совещании было решено организовать соответствующую экспертизу, провести переговоры с владельцем сельхозкооператива и по возможности предоставить свободные площадки для фермеров Акташа.

В рамках проекта по снижению негативного воздействия на окружающую среду с помощью ликвидации ранее накопленного экологического ущерба на территории Акташского горно-металлургического предприятия в Республике Алтай в селе запланирована рекультивация свалки и поддержка развития лесопереработки, заготовки леса.

«Наша задача – сформировать комфортные условия для проживания людей. Я часто бывал в Акташе, мы всегда совместно решали насущные вопросы, было принято решение сформировать правительственную комиссию, чтобы разобраться по всем направлениям – все без исключения министерства и ведомства внесли свои предложения. Решать вопросы мы будем поэтапно, будем помогать, чтобы село обязательно сохранилось, и люди не уезжали», – прокомментировал встречу Александр Бердников.

Ход работ по реализации плана мероприятий глава региона взял под личный контроль.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава 
Республики Алтай
Олег Хорохордин



Дайджест дня

Ключевые слова

cпорт археология аэропорт благоустройство бюджет выборы газификация Горно-Алтайск Государственные программы демография День Победы дорожное хозяйство ЕР жилищный фонд ЖКХ здравоохранение инфраструктура клещи Команда РАзвития конкурс культура лесное хозяйство молодежь муниципальные образования МЧС налоги национальная политика национальные проекты НКО образование общество памятные даты патриотическое воспитание перепись населения Пограничное Управление ФСБ России по Республике Алтай правительство правопорядок предпринимательство Президент противодействие коррупции ПФР Родники Алтая связь сельское хозяйство СМИ солнечная станция сотрудничество социальная сфера спорт строительство Телецкое озеро ТОС традиции туризм федеральная программа финансы Хорохордин цифровое телевидение чуйский тракт экология экономика энергетика

Подписаться на рассылку

RSS

Дата обновления страницы: 09.07.2019 17:01:29

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: