Праздник Эл Ойын – 2018 завершился в Горном Алтае

Праздник Эл Ойын – 2018 завершился в Горном Алтае

Тэги: культура, традиции, спорт


Просмотров: 20978
В Улаганском районе завершился праздник Эл Ойын – 2018, в течение трех дней спортсмены, артисты, народные умельцы принимали участие в различных состязаниях, конкурсах и выставках.

На закрытии XVI Межрегионального праздника алтайского народа первый вице-премьер Наталья Екеева отметила, что во всех мероприятиях приняли участие свыше 15 тысяч человек, в 13 видах спорта состязались более 700 спортсменов, культурную программу представили более 1,5 тысяч артистов.

Наталья Екеева поблагодарила всех причастных к проведению масштабного праздника и вручила награды лидерам конкурсных программ. Так, победителем соревнований в общекомандном зачете признан Улаганский район, на втором месте – Усть-Канский, на третьем – Кош-Агачский район.

Зрителей и участников праздника поприветствовал исполнительный директор Всероссийского хорового общества, почетный гражданин Республики Алтай Павел Пожигайло, он зачитал поздравление заместителя Председателя Правительства РФ Ольги Голодец. «Сохранение и развитие национальной культуры – приоритет государственной политики России. Праздник Эл Ойын уже тридцать лет способствует укреплению межнациональной дружбы и сотрудничества, преемственности народного творчества, помогает вырастить новые поколения талантливых исполнителей. О вашем празднике хорошо знают как в России, так и за рубежом. Прекрасная земля Алтая наполняет добром, знакомит с замечательными людьми и придает сил для новых свершений», - говорится в приветственном слове, вице-премьер российского правительства пожелала празднику «процветать долгие годы и дарить участникам и зрителям незабываемые впечатления».

С результатами соревнований и конкурсов можно ознакомиться в наших следующих материалах.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Врио Главы 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 
Дата обновления страницы: 02.07.2018 18:45:46

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: