Делегация Горно-Алтайска примет участие в празднике «Эл-Ойын – 2018»

Делегация Горно-Алтайска примет участие в празднике «Эл-Ойын – 2018»

Тэги: культура, спорт, традиции


Просмотров: 19504
Столицу республики на XVI Межрегиональном празднике алтайского народа «Эл-Ойын» представит делегация из 120 человек.

Праздник пройдет с 28 июня по 1 июля в урочище Межелик Улаганского района.

Делегация города сформирована из числа творческих коллективов, мастеров декоративно-прикладного творчества и спортсменов по результатам отборочного городского праздника «Эл-Ойын», который прошел в республиканской столице 12 июня.

В конкурсной программе «Презентация муниципального образования Республики Алтай» выступят ансамбль алтайской песни «Ойойым» и фольклорный ансамбль «Кун Керел». В презентации примут участие солисты: Айдын Курманов - народный кайчи РА, лауреат международных и межрегиональных конкурсов сказительского искусства, Жаннетта Тонова - преподаватель колледжа культуры и искусства.

Этно-дефиле представит Школа моделей Fashion Dance Models «Алтай» под руководством Солунай Торбогошевой. Участники фольклорного ансамбля «Кун Керел» выступят также в юмористическом конкурсе «Тастаракай» и фестивальной программе «Jанар кожон».

На выставке мастеров народных промыслов и ремесел город представят как известные, так и молодые мастера из Горно-Алтайска: Кемине Сатунова (национальная и сценическая одежда), Айдана Тадыкина (ковры и изделия из войлока,) Ольга Саватова (войлочные изделия), Оксана Мекешова (изготовление алтайских шапок и дюркана), Чейнеш Саданчикова (кулоны «Умай эне», серьги «Алтай килин», серьги-орнаметы, браслеты), Алена Уланкина (сувениры и алтайские национальные традиционные украшения), Алтынай Якоякова (изделия из шерсти), Айдын Курманов (изготовление музыкальных инструментов), Владимир Моносов (изделия из кожи и дерева: тажууры, плетки камень, дерево), Мерет Кочей (изделия из дерева для национальной кухни, наадайы и обереги курмужек) и другие.

Спортивную команду представят 35 спортсменов по 10 видам спорта. Среди них: Валерий Сороноков, Олег Гурин, Александр Сельбиков.

Как отмечает пресс-служба администрации города, сборная команда Горно-Алтайска участвовала во всех проводимых народных праздниках «Эл-Ойын» с 1990 года. Лучшими достижениями стали: 1 место в 2008 году, 2 место в 2014 году, 3 место в 2012 и 2016 годах.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Врио Главы 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 26.06.2018 11:36:54

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: